Natali06 18 118 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная - 450гМука пшеничная цельнозерновая - 50гВода - 310гДрожжи свежие - 10гМасло сливочное - 35гСоль - 10г Способ приготовления Дрожжи распустить в воде. Добавить муку двух видов. Замесить в течении 4 минут. Добавить соль и размягченное сливочное масло. Месить ещё в течении 5 минут. Тесто перенести в емкость , прикрыть и дать подняться в течении 75 минут. Тесто растянуть-сложить на 35 минуте. По окончании времени тесто выложить на стол, сформировать жгут длинною около 120см. Затем из жгута сформировать кольца. Сформированное тесто прикрыть и оставить в теплом месте для подъема на 75 минут. За это время духовку с поддоном для воды нагреть до 230С. После расстойки заготовку перенести в духовку . Выпекать первые 20 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё в течении20-25 минут Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Примечание Я знаю, что у нас сейчас много рецептов хлеба. Но вдруг, в предверии праздников, этот хлеб кому-то пригодится. За счет добавления масла хлеб прекрасно подходит для барбекю и грилей. И ещё, попрошу не ругать за то, что верхушка хлеба зажаристая. Это я сделала специально, включив для этого верхний гриль. Ну вот так требовала моя душа пекаря-художника Смачного! 13 Vilapo, nestr, Пампушка та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Наташа, очень понравился мне хлебушек! Формовка необычная :10: Спасибо! Я пошла 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Я пошла Дианчик, пасиба! Думаю, с твоей "зерносвитовской" муки, он будет ещё красивее. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Красавец!Быстро и без заморочек,не считая формовки!Спасибо за рецепт! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Анжельчик, дякую! Да что там сложного?)) закрутил и готово! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Ой, а вот и долгожданный хлебушек! Такой разрез Наталочка, отдельное спасибо за МК по формовке 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2015 А я повелась на поджаристость хлеба , ещё не прочитав рецепт, подумала это хлеб на решетке выпекался, но как ? Ах художница наша, ввела в заблуждение Красивый хлебушек! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Маришенька, Ленусик, спасибо за такие теплые слова! Мариш, я думала, что пока не буду добавлять хлеб. Но праздники впереди, может кому то и пригодится рецепт на пикник, вот и добавила Ах художница наша, Ленусик, может я и художник от слова "худо", но так требовала моя душа Знаю, что некоторые будут меня ругать, за такое " художество" ну ничего с собой поделать не могу 2 Twist та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Знаю, что некоторые будут меня ругать, за такое " художество" ну ничего с собой поделать не могу Наташа, а за что ругать, так реалистично с корочкой получилось, вроде как на открытом огне делала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах