Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 травня, 2015 А мы не маринуем подолгу. Но, никогда не делаем шашлык из свежайшего мяса. Обязательно покупаем за сутки и держим в холодильнике. Потом нарезаем мясо, лук (часть крупными кольцами, часть полукольцами) тот лук, что полукольцами обсаливаем и хорошенько обминаем в глубокой миске, потом обмешиваем с мясом. Добавляем черный и красный перец. Разжигаем мангал. Пока будут готовы угли, до тех пор мясо маринуется. Жарим шашлык. Складываем в глубокую миску, выстеленную тонким лавашем, и еще горячими, лавашем же и накрываем (укутываем). Даем немного отдохнуть. Нас так и друзья татары учили, и папа с дядями моего зятя (армяне). 5 Дяна, azaza, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 травня, 2015 Про лаваш интересно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 4 травня, 2015 А ведь правда-все кулинарные гуру рассказывают о том, что мясу после жарки нужно дать "отдохнуть" минут 5-10 для лучшего результата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 4 травня, 2015 Складываем в глубокую миску, выстеленную тонким лавашем, и еще горячими, лавашем же и накрываем (укутываем). Даем немного отдохнуть. Нас так и друзья татары учили, и папа с дядями моего зятя (армяне). Мы тоже так делаем - лаваш пропитывается соками и ароматами, и мясо становится мягче. А по поводу быстрого маринования - за пару часов - мне не очень понравилось, делали в прошлом году так - на вкус как обычное мясо на углях. обычно маринуем не меньше суток - шашлык получается более насыщенным в плане приправ и мягче, прям тает во рту))) Муж подсказывает - мариновали когда-то трое суток - очень вкусно было, но в каком маринаде - уже и не помню... 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 травня, 2015 Витуся, нам нравится как вам :) . Любим долгое маринование и щедро специй. Когда-то моего папу угостили шашлыком маринованым в молоке. Папа приехал домой и долго восторгался вкусом этого шашлыка. Ну я бегом замариновала мясо в молоке, и хорошо что только часть, а остальную часть мяса замариновала в кефире. Короче, шашлык в молоке мы попробовали, но так он и остался почти весь. Пробовали мариновать мясо от просто лука с солью и перцем до киви, папайи и томатного сока, но для нас самый мягкий и вкусный только в кефире. Кстати, если мариновать в нём трое суток, то получается настолько мягкое мясо что на шампура одевается как масло. Так что может ваш был и кефирный. Мы, бывает, маринуем на праздник большую порцию и жарим шашлыки и три дня понемногу, то суточный от трёхсуточного заметно отличаетя по мягкости. 3 Пампушка, Natali06 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 Вот ещё пару идей маринада с раритетной газеты за 2004г Привожу выдержки из газеты. Горчинка с пивком Берем обыкновенную горчицу, которую разводим пивом до состояния жидкой сметаны.Соли и перца по вкусу, и каждый кусочек мяса аккуратно в этом вываливается и укладывается в банку.Такое мясо маринуется долго, не менее 12 часов. Лимонный сок идеален для свинины... Выдавливаем в стакан сок одного лимона, доливаем водой до 3\4 ст., а потом мясо посыпаем солью, перцем и небольшой дозой мускатного ореха, выкладываем луком и поливаем ложкой -другой сока. Ещё слой мяса, ещё ложка сока, и так, пока не кончится мясо.маринуется всю ночь. Лимон -это тонкость, деликатность и радость домашней еды, которая всегда присутствует у шашлыка на природе. ... и гранатовый для баранины Баранину порубили , уложили лук, посыпали солью, перцем и чуть-чуть молотой зирой( не перестараться!) И всё это заливаем гранатовым соком. Сок из двух гранатов- это на килограмм мяса. 3 lana19, Pitochka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 4 травня, 2015 В Крыму полюбила баранину - до этого никогда и ни в каком виде не ела))) Брат мариновал в специях + немного вина - буквально ложку - только чтоб смочить и на сутки мариноваться. Невероятный вкус. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 травня, 2015 А я баранину не полюбила ещё . Даже в Крыму, где баранина правильная есть и её умеют готовить. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 5 травня, 2015 @Qween, и правда - на вкус и цвет...))))) мужу моему все равно - баранина или свинина)) " аби м'ясо було " А свекрови как-то плов соорудила, поверить не могла, что с бараниной))) Кстати, вспомнила, свекровь рассказывала, что делали в молодости шашлык из козленка, тоже вкусно получался))) Хотя, я б, наверное, не рискнула попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 травня, 2015 О-О-О! Викусь, я баранину тоже в Крыму полюбила. Отдыхали с мужем под Судаком, между Меганомом и Соколом, в лагуне (шикарное место) у семьи татар Эскендера и Ленуры. Прекрасные люди. Там то я и поняла. что такое баранина, во всех ее проявлениях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 травня, 2015 шашлык из козленка, тоже вкусно получался))) Хотя, я б, наверное, не рискнула попробовать... Шашлык из козлёнка я ела . Очень и очень вкусно! Похоже на молодую говядину и вообще нет никакого привкуса или запаха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 травня, 2015 поняла. что такое баранина, во всех ее проявлениях. Как-то в Крыму нам посоветовали хороший ресторан, в котором мясо готовят отлично. Мы туда поехали и во время оформления заказа официантка сказала что у них готовят невероятно вкусные люля-кебаб, и я заказала себе порцию. В общем, ем я рыбный суп, подходит официантка и говорит что сейчас будет готова баранина (это в смысле люля-кебаб, который я даже не предположила что будет из баранины и не уточнила при заказе ). Я, конечно, масенький кусочек попробовала этого кебаба, но есть не смогла . Может если бы мне не сказали что это баран, то я бы съела и ничего не заметила, но мне сказали . Это как козье молоко - если я знаю что оно козье, то даже если у него отличный вкус и нет запаха, я его пить не могу . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 травня, 2015 Ох, я так сильно только черную смородину не люблю и крабовые палки. А так, то всеядная, лишь бы свежее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 травня, 2015 я так сильно только черную смородину не люблю и крабовые палки. А варёную луковицу ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 травня, 2015 А вареное сало?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 травня, 2015 я так сильно только черную смородину не люблю и крабовые палки. А варёную луковицу ? А, ну да... но ее жеж люди специально не едят, вродь... А вареное сало?))) Сало, это я запросто :smailuk10 (1): Вспомнила еще, что .... бр-р-р... куриная попа, она же хвост Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 травня, 2015 А, ну да... но ее жеж люди специально не едят, вродь... Дианочка, представляешь, некоторые специально едят! Лично видела . она же хвост Это я тоже не могу . Если готовлю целую курицу, то хвост сразу отрезаю. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 травня, 2015 А вареное сало?))) Остывшее варёное сало со специями мне нравится :vkusno 1: . И с чесноком обязательно :10: . 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах