Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Телячья вырезка (не мороженая!) тщательно зачистите от пленок и сухожилий - 1кг

Сало порежьте мелкими кусочками - 200г

Пищевая сода - 1 ч.л. без горки

Чеснок отжатый через пресс - средняя головка

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Можно по желанию положить чабер или майоран,

Лимонный сок  - 2 ч.л. (Я не добавляю ) 

 

post-10-0-02577600-1430129003_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

Мясо и сало пропустите 3 раза через мясорубку.

 

Теперь самое главное - начинайте вымешивать фарш и выбивать об дно миски.

 

Одновременно вливайте постепенно, не прекращая вымешивания, по 2 ст.л. ледяного мясного бульона (или воды) - всего надо вбить 1 стакан.

 

Не бойтесь, что так много - фарш впитает всю жидкость!

 

Выбивайте примерно 30 минут - фарш станет совершенно однородным, упругим.

Сформируйте шар, заверните в пленку и положите на самую холодную полку холодильника (не в морозилку) на ночь, как минимум.

 

Теперь нужно сформировать колбаски. Толщина где-то с полтора пальца. Есть несколько способов. Предложу два.

Первый: Достаем мясорубку с насадкой для колбас, пропускаем фарш через нее и отделяем кусочки по 10-15 см длиной.

Второй: Отделяем смоченными в масле руками фарш, и прижимаем руками в полиэтилене до нужной длины.

post-10-0-82769300-1430129029_thumb.jpg

 

Обжариваем на решетке на хорошем жару до образования румяной корочки. Можно готовить почти без ухудшения вкуса на решетке в духовке, включив верхний гриль. Если готовим на сковороде, то обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне со всех сторон, а потом уменьшив подогрев оставляем еще потомится на 5-7 минут. Без крышки. Сок должен остаться внутри. Сразу подавать к столу.

 

Примечание

Хочу предложить блюда молдавской кухни. И начать с мититей
Хотя название довольно экзотическое, но по сути это говяжьи колбаски жаренные на решетке (при отсутствии гриля можно приготовить их и на сковородке).

На гарнир хорошо подать свежие овощи. Вкусно обмакивать колбаски в острый томатный соус.
Для пикника подготовленные колбаски дома выкладываются на поднос, плоское блюдо и на природе зажариваются над углями на решетке.
 
Приятного аппетита!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ах какие мититеи! :n6:

 

Мититеи на гратаре- отменное блюдо молдавской кухни для пикника! :smilie_essen:

 

Очень уважаю мититейчики! :smailuk10 (1):

 

Спасибо, Алена, что принесла сюда этот рецептик! :d_daisy:  :d_daisy:  :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, спасибо большое за рецепт такой вкусняшки! И такое детальное описание процесса. :girlprik:

Забираю в копилочку :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×