Natali06 18 118 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Ингредиенты: грибы вешенка-90гсливочное масло-13гсоль-4,5гзелень петрушкиТестовода-125г пиво темное-125гмука пшеничная-430гзакваска пшеничная 50% влажности (Левито Мадре) -75гполисол-13гдрожжи свежие-5гсоль-10г Способ приготовления Грибы обжарить на масле, добавить соль и зелень петрушки( количество на ваше усмотрение) Тесто В чаше комбайна( или ведерке хлебопечки) смешать воду с пивом, затем размешать с полисолом, распустить дрожжи, добавить закваску и муку.Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В конце добавить жаренные грибы Замес продолжить до полного распределения грибов в тесте. После замеса тесто переложить в емкость и оставить для созревания, в теплом месте, на 120 минут. В это же время тесто растянуть-сложить один раз, на 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол. Сформировать из него квадрат, подвернуть края и защипнуть. .Тесто переложить сразу на ткань из льна, и зафиксировать края, дополнительно прижав . Расстойка занимает 60 минут. За это время духовку с "баранчиком"( кастрюлей для выпечки) разогреваем до 250С. После расстойки заготовку перевернуть на пергамент, сделать разрезы. С пергаментом перенести в " баранчик". Выпекать первые 20минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру уменьшить до 225С и печь ещё в течении 15 синут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить . Смачного! 11 lissaKi, Юлькин, Irina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Наташа!!! Уже не знаю, что сказать! Ты лучший пекарь :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Ирочка, спасибо родная! Так приятно, что тебе понравился хлебушек! Но только стесняюсь я, ну какой я лучший? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Натуль, хлебушек восхитительный! Идея с грибами очень понравилась! :10: Стопицот спасиб! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Дианчик, на здоровьице! Ты права, можно конечно этот хлеб и без грибов, но с ними хлеб получается очень необычный. И они дают хлебу даже не вкус, а очень необычное послевкусие. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Натуль, даже не сомневаюсь :vkusno 1: Просто, очень люблю хлеб с добавками разными, даже когда нет времени и пеку простой белый в хп, все равно добавляю чегойто, и бекон, и лук с чесноком, сыр, ну и так далее, а до грибов не додумалась это жеж можно и сухих в ступке потолочь и добавить 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Ну конечно можно! От сухих грибов еще и запах чудесный! Но мне кажется, надо чтобы их было немного. Чтобы опять таки , было послевкусие и они не забивали сам вкус хлеба. 2 ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Вроди вчера комментарий оставляла?Не отправила что ли? Порезала так порезала!!!Красота!Наташ,а основа хлеба того,что на темном пиве моего любимого?Только солода и экстракта нет,а добавлен полисол?Или я ошибаюсь? Наташенька,а закваска 50 или 100% влажности? 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 квітня, 2015 Не отправила что ли? а основа хлеба того,что на темном пиве моего любимого? Выходит да, есть базовый рецепт, а уже от него идут варианты. Только солода и экстракта нет,а добавлен полисол? Честно скажу, мне больше нравится полисол. Он дает более мягкий вкус хлеба и не слышно того квасного привкуса. хотя... это опять же таки на любителя. а закваска 50 или 100% влажности? Ой Анжельчик, ты все замечаешь, спасибо что подсказала. Пойду добавлю. Ты же знаешь, у меня закваска 50% влажности, вот я и пишу механически. Если перевожу в 100%, тогда стараюсь писать.. Анжельчик, спасибо , что заглянула! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 квітня, 2015 ты все замечаешь, я ж читаю.Мне это очень интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 квітня, 2015 я ж читаю.Мне это очень интересно. Не, это потому что ты внимательная, не то, что я. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Наташа, хлебушек обалденный! А разрезы такие красивущие Про мякиш, аромат и саму идею вообще молчу - это супер! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Спасибо ,Маришенька! А разрезы такие красивущие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах