Печенье овсяное с кофе и лимонной цедрой

Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром.
Добавить расплавленный маргарин, сметану , размешанное яйцо, свежемолотый кофе и цедру лимона.
Перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Затем сформировать шарики, которые немного расплющить.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого - достаточно 10-15 минут.
Из этого количества продуктов у меня получается 28 штучек ароматного вкусного печенья!
Приятного чаепития! ![]()
Інгредієнти
- Овсяные хлопья — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное ( маргарин ) — 100 г
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Кофе свежемолотый — 2 ч.л.
- Цедра с одного лимона
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
:utro:
Ой, Виталиночка, ну вот умеешь ты угадать с моими вкусовыми пристрастиями! Мммм,кофе! ![]()
Обалденное печенье! Буду пробовать, потому как набор продуктов в нём, ну ооочень мной любим! Спасибо,дорогая!
Пробуй, дорогая! Надеюсь тебе понравится! ![]()
Пробуй
Даже не сомневайся!
Вита, обожаю овсяное печенье , могу сказать что оно самое любимое . Не забуду вкус, того ссср -ского печенья :promise: только , гдеж его взять ?! Сметану кефиром можно заменить ? От фотки глаз не оторвать . Спасибо !
Виталинка, куда делась твоя красная шапочка , или её на хлебопечке отобрали ? ![]()
Танюша, конечно можно заменить кефиром или простоквашей.
Попробуй , может тебе и это понравится. Я буду ждать твоих впечатлений. ![]()
Сэра написав(-ла):Виталинка, куда делась твоя красная шапочка , или её на хлебопечке отобрали ?
Ага, отобрали! Сказали пофорсила и хорош, верни назад! :twisted:
Виталинка:,
Попробуй , может тебе и это понравится. Я буду ждать твоих впечатлений.
Спасибо , за ответ и подсказку . Конечно попробую , может даже завтра
Надо будет научиться , как отчётик вставлять . Никак , не могу привыкнуть, после того сайта ![]()
Вита, у тебя рецепты такие все простые, незамороченные, но результат просто потрясающий!
Обожаю овсяное печенье! ![]()
Маруся, ну так со сложным рецептом повозиться нужно ! А у нас часто времени на это не хватает, а вкусненького хочется!
Вот тогда такие рецепты простые и выручают. Буду рада если и тебе когда-нибудь рецепт пригодится. ![]()
Я люблю такие рецепты - и быстро, и просто, и вкусно! А времени на самом деле, часто не хватает. А рецепт еще как пригодится, будь уверена!