ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная 1 или в/сорт - 240гМука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы - 80гОтруби овсяные - 10гCахар коричневый - 1 ч.л.Вода - 175гДрожжи сухие - 3гСоль - 6гКунжут - 50гМасло сливочное(маргарин) - 20гУкрашение: Мука - 2 ст.л.Вода - 2-3 ст.л.Семя льна и мака - опция Способ приготовления Кунжут пожарить на сухой сковородке. Охладить. Тесто замесила в ХП. Соединила все ингредиенты, кроме кунжута и соли. Замес 5 минут. Добавляем масло, кунжут и соль. Общий замес в ХП 20 минут. Тесто мягкое, не липкое. Достаем тесто. Округляем и ставим на ферментацию в теплое место на 1 час. Тесто в начале и конце брожения. Достаем, формируем хлеб. Кладем в смазанную форму швом вниз. Расстойка 60 минут в теплом месте. Пока хлеб стоит на расстойке,замешиваем простое тесто очень крутое. Даем ему полежать 20 минут под пленкой, чтобы клейковина расслабилась и легко было с ним работать. Я сделала колоски и просто жгутики. Чтобы получился колосок, делаем жгутики и нарезаем с двух сторон ножницами. Достаем форму с заготовкой. Обильно брызгаем водой с распылителя. Кладем жгутики, посыпаем семечками и кладем колоски или другое украшение. Конечно, хлеб можно не украшать и ничем не посыпать. Еще раз брызгаем водой и ставим в духовку. Температура 220 градусов. Сразу снижаем ее до 180 . Выпечка у меня заняла 35 минут. Если сверху начинает хлеб пригорать, то накройте фольгой. Достаем, охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся. Примечание Очень воздушный,пушистый,ароматный хлеб! А тем, кто любит кунжут, очень понравится. Вкусного вам хлеба! Рецепт хлеба взят на иностранном сайте, мной подогнан к нашим возможностям и реалиям. 9 naataa, fronya40, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 травня, 2015 Ну Энжи !..ты королева хлеба!!! А ты давно печешь хлеб? Что ни хлеб ,то красота. У тебя и Наташи,ну просто не нагляжусь 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 травня, 2015 Тань,принцеска я! Спасибо за такие добрые слова и похвалы!Пеку серьезно1,5 года. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 травня, 2015 @ang-kay,ой,пардон,принцеска!!!! Тысяча спасибок!!!!! :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 травня, 2015 ой,пардон,принцеска!это я к тому,что до королевы еще не доросла!Шагать и шагать!Учиться и учиться! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 травня, 2015 @ang-kay,могу себе представить,что тогда будет!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 травня, 2015 А возможно это уже и предел. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 травня, 2015 @ang-kay,пока я вижу с каждым днем все шикарнее фото... уверенна,что удивлятся и удивлятся еще 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 Помнишь сказку " Про царевну- лягушку"? Так вот, там об этом хлебе говорили " Этот хлеб только в праздники есть!", а фото с него, только в кулинарные модные журналы! Как всегда браво! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 травня, 2015 Натали,спасибки!Стараюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 379 Опубліковано: 4 травня, 2015 Анжела, красота-то какая! Но мой малый столько зернышков есть не будет... 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 травня, 2015 Алена,все в твоих руках!Можно положить половину или вообще без них! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MonnaL 3 Опубліковано: 21 травня, 2015 отличный рецепт! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 травня, 2015 Спасибо))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах