Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная 1 или в/сорт - 240г
Мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы - 80г
Отруби овсяные - 10г
Cахар коричневый - 1 ч.л.
Вода - 175г
Дрожжи сухие - 3г
Соль - 6г
Кунжут - 50г
Масло сливочное(маргарин) - 20г

Украшение:
Мука - 2 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Семя льна и мака - опция

gallery_5_466_516508.jpg

 

Способ приготовления

 

Кунжут пожарить на сухой сковородке. Охладить.

Тесто замесила в ХП. Соединила все ингредиенты, кроме кунжута и соли.

Замес 5 минут.

Добавляем масло, кунжут и соль.

Общий замес в ХП 20 минут.

Тесто мягкое, не липкое.

med_gallery_5_466_33995.jpg

 

Достаем тесто. Округляем и ставим на ферментацию в теплое место на 1 час.

Тесто в начале и конце брожения.

med_gallery_5_466_739836.jpgmed_gallery_5_466_1698755.jpg

 

Достаем, формируем хлеб.

Кладем в смазанную форму швом вниз.

Расстойка 60 минут в теплом месте.

 

Пока хлеб стоит на расстойке,замешиваем простое тесто очень крутое.

Даем ему полежать 20 минут под пленкой, чтобы клейковина расслабилась и легко было с ним работать.

Я сделала колоски и просто жгутики. Чтобы получился колосок, делаем жгутики и нарезаем с двух сторон ножницами.

med_gallery_5_466_1772152.jpgmed_gallery_5_466_820649.jpg

 

Достаем форму с заготовкой.

Обильно брызгаем водой с распылителя.

Кладем жгутики, посыпаем семечками и кладем колоски или другое украшение.

Конечно,  хлеб можно не украшать и ничем не посыпать.

Еще раз брызгаем водой и ставим в духовку.

Температура 220 градусов.

Сразу снижаем ее до 180 .

Выпечка у меня заняла 35 минут.

Если сверху начинает хлеб пригорать, то накройте фольгой.

Достаем, охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

Примечание

 

Очень воздушный,пушистый,ароматный хлеб! А тем, кто любит кунжут, очень понравится.

 

gallery_5_466_4198776.jpg

 

gallery_5_466_481451.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

 

Рецепт хлеба взят на иностранном сайте, мной подогнан к нашим возможностям и реалиям.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну Энжи !..ты королева хлеба!!! А ты давно печешь хлеб? Что ни хлеб ,то красота. У тебя и Наташи,ну просто не нагляжусь:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань,принцеска я! :girl_haha: Спасибо за такие добрые слова и похвалы!Пеку серьезно1,5 года.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,ой,пардон,принцеска!!!! Тысяча спасибок!!!!! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ой,пардон,принцеска!
это я к тому,что до королевы еще не доросла!Шагать и шагать!Учиться и учиться!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,могу себе представить,что тогда будет!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,пока я вижу с каждым днем все шикарнее фото... уверенна,что удивлятся и удивлятся еще:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:animashki-myshy:  Помнишь сказку " Про царевну- лягушку"? Так вот, там об этом хлебе говорили " Этот хлеб только в праздники есть!", а фото с него, только в  кулинарные модные  журналы!   :girl-yes:Как всегда браво! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, красота-то какая!

Но мой малый столько зернышков есть не будет...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена,все в твоих руках!Можно положить половину или вообще без них!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×