ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ингредиенты: Заварка мука ржаная обдирная 50 граммсолод ферментированный 15 грамманис щепоткавода кипяток 135 граммТесто закваска ржаная 100% влажности 110 граммзакваска пшеничная 100% влажности 110 грамммука ржаная обдирная 130 грамммука пшеничная 1 сорт 130 граммзаварка всявода 40 граммряженка 20 граммфруктоза 15 грамммасло растительное б/з 1 ст.ложкадрожжи сухие 1 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Заварка Муку с анисом залить кипятком.Накрыть и дать остыть. Закваска Два вида закваски подкармливаем за 5-8 часов до замеса. Тесто Все ингредиенты,кроме соли,сложить в ведро ХП или замес производить крюком в комбайне. Через 5 минут после начала замеса,добавить соль.Замес 20 минут. Тесто мягкое,слегка липнет.Работаем с ним мокрыми руками или руками,смоченными маслом. Сформировать шар и поставить на брожение в посуду,смазанную маслом и накрыв пленкой. Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине замеса. Достаем тесто.Делаем из него прямоугольник,сворачиваем рулетом и кладем в форму швом вниз. Расстойка в теплом месте 60-70 минут до увеличение в объеме в два раза. Заготовку брызгаем водой и ставим выпекать. Температура в духовке 240 градусов.Температуру снижаем сразу до 180 градусов. Общее время выпечки 40 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем хлеб,даем несколько минут постоять в форме.Вынимаем.Охлаждаем ,нарезаем и едим! Вкусного вам хлеба! Очень вкусный и ароматный хлебушек.Вкус лучше на следующий день.Дома было много хлеба и кусочек этого остался.Через три дня он был мягким,не черствым.Рекомендую. 3 Vilapo, Twist та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 травня, 2015 И опять я первая на хлебушек!))) Жаль, что слово "закваска" вызывает у меня почти священный ужас...))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Алена!Закваска совсем не страшный зверь.Ничего сложного нет.Читать страшнее,чем делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2015 Анжела, очень красивый хлебушек, а мякиш просто загляденье 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ой,Леночка,спасибо!Рада,что понравился хлебушек! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2015 Анжельчик, очень красивый хлебушек, весь такой идеальный! Спасибо , что не устаешь нас радовать своими творениями!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 травня, 2015 Анжела, замечательный хлебушек - и полезный, и,без сомнений, вкусный! А разрез прям суперский! 2 Vilapo та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 Мариночка,огромное мерси! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах