Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Заварка
мука ржаная обдирная 50 грамм
солод ферментированный 15 грамм
анис щепотка
вода кипяток 135 грамм
Тесто
закваска ржаная 100% влажности 110 грамм
закваска пшеничная 100% влажности 110 грамм
мука ржаная обдирная 130 грамм
мука пшеничная 1 сорт 130 грамм
заварка вся
вода 40 грамм
ряженка 20 грамм
фруктоза 15 грамм
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи сухие 1 грамм
соль 10 грамм

gallery_5_474_248867.jpg

 

Способ приготовления

Заварка

Муку с анисом залить кипятком.Накрыть и дать остыть.

Закваска

Два вида закваски подкармливаем за 5-8 часов до замеса.

 

Тесто

Все ингредиенты,кроме соли,сложить в ведро ХП или замес производить крюком в комбайне.

Через 5 минут после начала замеса,добавить соль.Замес 20 минут.

Тесто мягкое,слегка липнет.Работаем с ним мокрыми руками или руками,смоченными маслом.

Сформировать шар и поставить на брожение в посуду,смазанную маслом и накрыв пленкой.

Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине замеса.

 

med_gallery_5_474_423155.jpgmed_gallery_5_474_1548163.jpgmed_gallery_5_474_1094122.jpg

 

Достаем тесто.Делаем из него прямоугольник,сворачиваем рулетом и кладем в форму швом вниз.

Расстойка в теплом месте 60-70 минут до увеличение в объеме в два раза.

Заготовку брызгаем водой и ставим выпекать.

Температура в духовке 240 градусов.Температуру снижаем сразу до 180 градусов.

Общее время выпечки 40 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем хлеб,даем несколько минут постоять в форме.Вынимаем.Охлаждаем ,нарезаем и едим!

 

gallery_5_474_137208.jpg

 

gallery_5_474_163066.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

Очень вкусный и ароматный хлебушек.Вкус лучше на следующий день.Дома было много хлеба и кусочек этого остался.Через три дня он был мягким,не черствым.Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И опять я первая на хлебушек!)))

Жаль, что слово "закваска" вызывает у меня почти священный ужас...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена!Закваска совсем не страшный зверь.Ничего сложного нет.Читать страшнее,чем делать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, очень красивый хлебушек, а мякиш просто загляденье :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,Леночка,спасибо!Рада,что понравился хлебушек! :x22:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжельчик, очень красивый хлебушек,  весь такой идеальный!  Спасибо , что не устаешь нас радовать своими творениями!! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, замечательный хлебушек - и полезный, и,без сомнений, вкусный! А разрез прям суперский! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×