ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная 1 или в/сорт - 280гМука пшеничная ц/з - 160гМука кукурузная - 80гМасло кукурузное(можно любое) - 1 ст.л.Соль - 10гМед - 25гСемечки подсолнечника - 50гВода - 290гДрожжи сухие - 5г Способ приготовления Семечки поджариваем на сухой сковороде. Даем остыть. Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и семечек, начинаем замес теста. Через 5 минут добавляем соль, масло и семечки. Продолжаем замес. Общее время замеса 10 минут. Тесто мягкое, совсем не липкое. Округляем и кладем на ферментацию. Брожение до увеличения теста вдвое от одного до полутора часов. Без обминки. У меня 80 минут. Тесто вначале и перед разделкой Достаем тесто. Выпускаем пузыри и формуем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут. Тесто в начале и конце расстойки Переворачиваем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Выпекаем в посуде с крышкой,которую разогреваем вместе с духовкой. Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут. Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 45 минут. Достаем,даем остыть.Нарезаем и едим. Примечание Рецепт взят на сайте видеокулинары. Поменяла местами количество пшеничной и ц/з муки. Пробовала строго по рецепту. Понравился больше мой вариант. Хлеб из серии"быстро", "добротно", "на каждый день" и "без заморочек" Вкусного вам хлебушка! 10 Izvarina, Пампушка, Irina та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 7 травня, 2015 Анжелочка, только от вида твоих хлебов, я получаю массу удовольствия и море положительных эмоций! Хлеб ,как всегда выше моих похвал! Спасибо тебе огроменное! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Наташик!Вместо тысячи слов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 травня, 2015 Анжела, замечательный хлебушек! Слов нет, до чего ж он хорош! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 7 травня, 2015 Анжела, спасибо тебе огромное за твой титанический труд, столько хлебушков :vkusno 1: , что глаза разбегаются. И хоть я пока не решилась на такие подвиги, но уже от просмотра фотографий получаю море удовольствия. Пусть твои золотые ручки радуют нас ещё много-много раз. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Танечка,огромное спасибо за такие добрые и теплые слова.Для меня это очень важно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 травня, 2015 Привет, Анжела! Хлеб очень-очень аппетитный, , прямо завтра буду печь ( если ниче не помешает ) :10: Маленький вопрос: 45 минут - это все время выпечки или только время выпечки без крышки? 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Привет!Хочу.чтобы понравился хлеб,а что получится-не сомневаюсь.45 минут-общее время выпечки.Сейчас уточню в рецепте.И спасибо за похвалу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 травня, 2015 Спасибо, Анжельчик ! Ты - большая труженица! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 травня, 2015 Хлебушек испекла, получился очень вкусный :10: ! Показывать стесняюсь, , потому что он получился некрасивый. Но автор тут ни причем . Это я разогрела казан раньше времени и низ начал подгорать, пришлось перевернуть вверх ногами...ну, понятно.... Но вкусный! Вообще, с любым новым хлебом надо поработать. Спасибо, Анжелочка! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 травня, 2015 Ирочка!Спасибо.что рассказала.Рада,что вкус понравился.Надеюсь,что не последний раз это делаешь и еще поделишься и фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 травня, 2015 Не последний, не последний Это уже вопрос чести... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах