Qween 7 216 Опубліковано: 22 червня, 2016 Девчата, в общем, решила купить не саф плюс, а золотой. На следующей неделе ожидается завоз дрожжей, хочу из новой партии взять, может срок годности будет больше. 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 червня, 2016 Благодаря Наташику - у меня есть и голд и + (уже остатки) Так вот - я в восторге от плюса! Все таки голд я чувствую в выпечке. Но это индивидуальная чувствительность А кто пробовал эти новые .... Fermipan Super 2 in 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 червня, 2016 Все таки голд я чувствую в выпечке. Ну воооот... А я уже на них настроилась. Светочка, тебе чувствуется запах дрожжей? Чи шо? Я тоже всё вынюхиваю и очень чувствую лишнее в ароматах. А кто пробовал эти новые .... Fermipan Super 2 in 1 Они не очень новые. У меня есть ещё больше половины пачки и больше их покупать не буду - возле Сафа даже рядом не стояли, сухие Львовские и то лучше. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 червня, 2016 Анечка! Муж не чувствует. А вот у меня привкус есть. Может и не дрожжей. Но вот что то, что мне не особо нравится. Я знаю, что многие наши на них пекут. И очень довольны. И ничего им не пахнет и не вкусится. Так что - приписала это к своим тараканам. Ты можешь у любого спросить и все будут довольны этими дрожжами. Видно я одна такая. А в остальном- они суперские Fermipan Super 2 in 1 - спасибо за отзыв - а то мы с Наташиком глаз на них положили. Думали - боньба))) 2 Izvarina та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 червня, 2016 мы с Наташиком глаз на них положили. Думали - боньба))) Даже не вздумайте! Повторюсь, Саф инстант - лучшие дрожжи. 3 Izvarina, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2016 Мне левюр пахли и момент тоже, но не всякий раз... а фермипан брали мои тетеньки на работе, пока я их на голд не присадила, так у них теперь массовая истерия по голду... раньше меня теребонькали, чтоб я им заказывала, но я потом одной продвинутой показала, что да как... сами теперь кучкуются))))))) 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 липня, 2016 Докладываю по Золотому Сафу! Приехали свежайшие. Испекла уже две буханочки. Точно могу сказать, что в первый раз была подделка, а на этих дрожжах получается качественная выпечка. Теперь сравниваю с Саф Инстант Плюс: В следующий раз буду брать их. На плюсе эти два хлеба, которые я испекла на золотом, получаются примерно на треть выше и корочка тончайшая, как вафельная. На золотом тоже очень вкусный хлебушек, но мы любим мякушечку повоздушнее и корочку более тоненькую. Сейчас покажу разницу. 4 Izvarina, lana19, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 липня, 2016 Это на Плюсе рецепт на белках и 450 грамм муки: Он же на Плюсе, сыворотке с молочной кухни (на домашней вообще не так пышно получается): Это корочка примялась о крышу хлебопечки из-за того, что очень поднялось тесто. А вот на Золотом и с дополнительными 20 минутами расстойки: Могу предположить что в духовке такой разницы не будет, а только в хлебопечке так сильно отличается. 4 lana19, Izvarina, Jefry та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 липня, 2016 Могу предположить что в духовке такой разницы не будет, а только в хлебопечке так сильно отличается. думаю ,будет и в духовке. Я сегодня пекла багет на "Криворожских " дрожжах. разница по расстойке и подъему теста колоссальная! Перед этим брала дрожжи, на них по польски написано "дрожжи". 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 липня, 2016 думаю ,будет и в духовке Наташенька, подбодрила ! Эту пачку золотого сафа надо пользовать ещё почти два года, до апреля 2017 года. После этого возьму Плюс, и, пожалуй, эксперименты тут больше не к чему . Ну ничего! Хлебушек на золотом получается вкусный, практически как на плюсе. Черствеет, правда, заметно быстрее. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 липня, 2016 пожалуй, эксперименты тут больше не к чему Анечка, да мы же не можем без экспериментов! Заскучаем совсем. 4 lana19, Qween, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ага, Наташенька ! Сколько я потратила денег на разные дрожжи, то то можно было купить несколько пачек плюса . 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 20 липня, 2016 Аннушка. а теперь подробненько рассказала , где дрожжи брала ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 липня, 2016 Леночка, покупала тут - http://hlebopechka.in.ua/g459079-drozhzhi У них самые удобные условия доставки. 3 Natali06, Jefry та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 липня, 2016 Сегодня ещё пекла хлебушек на золотом сафе. Заметила что на них корочка получается намного темнее, чем на любых других дрожжах. Я всегда ставлю маленькую буханку и самую светлую корочку. То на золотом сафе, даже на таких настойках, получается очень тёмная корочка. 3 Natali06, Vilapo та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 31 липня, 2016 Анечка, а как в интернете выяснить свежесть? Звонить и спрашивать дату изготовления? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 липня, 2016 Танечка, да! В этом магазине очень приятная девушка работает и очень терпеливо и вежливо отвечает. Я не подумала что можно было подождать и с кем-то из наших скооперироваться на пачку дрожжей. Я бы получила, взвесила и часть отправила укрпочтой. В следующий раз так и сделаю , бо 500 грамм дрожжей - это очень много . Так что, Танечка, может ты подумай и скооперируйся с кем-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 31 липня, 2016 Меня количество еще несколько лет назад остановило))) А сейчас вы так хорошо рассказываете, что мне опять захотелось :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 липня, 2016 Танечка, бери! Не пожалеешь. Может на работе есть с кем скооперироваться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Девочки, ну вот что это такое?... Пока только распечатала пачку золотого сафа - хлебушек ещё как-то поднимался, а сейчас вообще в половину обычной высоты стал. Если давать дополнительную расстойку, то он тогда сверху проседает при выпечки, не падает крыша, а какой-то не такой мякиш получается. Думала использовать золотой и заказать саф-плюс, а сейчас не знаю куда бы применить золотой, чтобы он поскорее израсходовался. Не хочется его выбрасывать и печь на нём не нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ань, вот чесслово, я в шоке!!! Ты как их хранишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Дианочка, я все сухие дрожжи храню одинаково. Из большой пачки отсыпаю немного в маленькую баночку и ею пользуюсь регулярно. Начатую пачку и баночку с дрожжами храню в холодильнике. А ты как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Я пересыпаю дрожжи в две герметично закрывающиеся банки, большую и маленькую... обе держу в холодильнике... Ань, я правда, не понимаю, как такое возможно... никогда с таким не сталкивалась... да, дрожжи теряли силу к концу их использования... не срока годности, а самих дрожжей, т.е. я практически всегда выбрасываю 1-2 ст.л. остатка... не знаю почему так, но в 99% случаев... но, чтоб так быстро.... никогда такого не было(((( пс может фабулить стали.... я в этом году еще не покупала, вот в сентябре буду уже брать новые... и как теперь знать какие они((( А где ты их покупала? Я всегда, все годы беру в "Империи хлеба"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Дианочка, я брала в хлебопечке ин юа. Магазин проверенный, упаковка дрожжей приличная, не похожа на подделку. И ещё: я на 400 г муки кладу саф-плюс 3/4 ч.л., а этого золотого сафа 1,5. Нормально ? Ту левую пачку золотого я брала как раз в Империи хлеба когда у них точки были по Киеву. Саф-Плюс брала у них пару раз то хороший был, качественный. Не знаю что сказать, может я не понимаю каких-то моментов в работе золотого сафа. Я привыкла что саф-плюс насыпал и не вникаешь. Можно попробовать золотой саф дополнительно активировать (типа опары из воды с сахаром). Попробую так сделать через пару дней и напишу о результате. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Девочки, нашла интересную статью о дрожжах "Исследование терморезистентности и антагонистических свойств дрожжей Saccharomyces cerevisiae" http://jbks.ru/archive/issue-11/article-8 При всем уважении к автору...Девы, это я такая или...? Мне после одного вида этой работы, расхотелось читать... что бы потом,после прочтения, не расхотелось печь... Люблю все простое и понятное,доступное и несущее наслаждение...Видимо,я сильно простая))))) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах