ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 травня, 2015 Ингредиенты: закваска любая 100% влажности активная 200 грамммука пшеничная в/сорт 500 граммсахар 10 граммсоль 10 грамммолоко теплое 250 грамммаргарин(масло сливочное) мягкий 50 граммдрожжи сухие 1 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 5-6 часов до выпечки. Развести закваску теплым молоком. Добавить соль,сахар,мягкий маргарин и муку с дрожжами. Замесить тесто в течении 5-6 минут. Оставить,накрыв,на 40 минут. Продолжить замес пока тесто не станет гладким(минут 12-15) Тесто мягкое не липкое. Сворачиваем рулетом,фиксируя каждый виток. Шов защипать.Кладем на расстойку швом вниз в специальную форму для тостового(или тостерногокому,как больше нравится)хлеба. Накрываем.Расстойка 2,5-3 часа в теплом месте. Когда тесто займет 90% объема формы,накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 220 градусов. Сразу понижаем до 180 градусов. Выпекаем до готовности.У меня 30 минут. Вынимаем из духовки.Даем постоять в форме несколько минут.Достаем.Даем остыть,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Рецепт хлеба взят у harrybo Ирины в livejournal.Спасибо ей за такой прекрасный рецепт.Как всегда я добавила грамм дрожжей для ускорения процесса и избежания кислинки в хлебе.Пекла и без них.Хлеб не кислил,но расстойка заняла около четырех часов.Вкусный хлеб с мягким воздушным мякишем.Очень прост в исполнении.Если у вас нет специальной формы,то хлеб можно испечь в любой другой.Тогда мякиш будет более дырчатым,как в обычном хлебе.Рекомендую. 6 silvia, lissaKi, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 24 травня, 2015 Классно!!! Это ты в новой форме пекла? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 травня, 2015 Анжелик! Мякиш божественный! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 травня, 2015 Девочки,спасибо! Это ты в новой форме пекла? Нет.Это у меня другая форма,просто с крышкой.Сегодня испытываю для калача.на расстойке стоит. 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 24 травня, 2015 Класс,просто красавец! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 травня, 2015 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 травня, 2015 Анжелик, хлебушек просто прелесть! Такой идеальный, абсолютно ровненький! И греночка из него смачнющая на вид! :vkusno 1: СпасибА, что поделилась рецептом! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 травня, 2015 Наташенька,тебе спасибо за добрые слова. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах