ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 червня, 2015 Ингредиенты: Заварка мука рисовая 50 граммвода кипяток 100 граммТесто закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 400 граммвода 100 граммфруктоза(сахар) 10 граммзаварка всякунжут 25 граммсоль 10 граммдрожжи сухие 1 граммлист крапивы опция Способ приготовления. Заварка Залить рисовую муку кипятком.Хорошо размешать.Накрыть.Дать остыть. Закваска Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса. Тесто Замес производила в ХП на программе"тесто". Сложила все ингредиенты.кроме соли и кунжута,в ведро ХП. Через 5 минут с начала замеса добавила соль,в конце замеса-кунжут. Тесто мягкое,слегка липкое.Округлить,смазанными маслом руками.Поставить бродить на 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения Достаем тесто,формуем круглый хлеб.Сверху кладем листья крапивы.Присыпаем мукой и ставим на расстойку в корзине швом вверх.Расстойка 60-70 минут. начало и конец расстойки. Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки.делам надрез вокруг рисунка.Переносим вместе с бумагой в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Накрываем. Выпечка при температуре 240 градусов 15 минут с крышкой. Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Достаем,даем остыть.Нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Вкусный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем.Благодаря заварке,долго не черствеет.Рекомендую! 8 Люлёк, Izvarina, lissaKi та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 червня, 2015 Анжелик, ну оооочень красивый хлебушек! Знаю точно, что вкуснейший!. Потому, что хлеб такой красоты и по вкусу такой же! :vkusno 1: Спасибо, что радуешь нас своим мастерством и такой красотой 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 червня, 2015 Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2015 Анжелик, хлебушек красивейший! И вкуснющий Я делала с рисовой заваркой дрожжевые варианты, а теперь попробую и заквасочный. А за идею с узором на хлебушке отдельное спасибо Беру на вооружение 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 червня, 2015 Очень красиво с петрушкой еще смотрится хлеб.как-то пекла.Перетянула ли сюда рецепт не помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах