Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб с рисовой заваркой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Заварка
мука рисовая 50 грамм
вода кипяток 100 грамм
Тесто
закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
вода 100 грамм
фруктоза(сахар) 10 грамм
заварка вся
кунжут 25 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
лист крапивы опция

gallery_5_523_1406588.jpg

Способ приготовления.

Заварка

Залить рисовую муку кипятком.Хорошо размешать.Накрыть.Дать остыть.

Закваска

Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса.

Тесто

Замес производила в ХП на программе"тесто".

Сложила все ингредиенты.кроме соли и кунжута,в ведро ХП.

Через 5 минут с начала замеса добавила соль,в конце замеса-кунжут.

IMG 3003

Тесто мягкое,слегка липкое.Округлить,смазанными маслом руками.Поставить бродить на 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.

sml_gallery_5_523_1406939.jpgsml_gallery_5_523_1039136.jpgsml_gallery_5_523_269886.jpgТесто в начале,середине и конце брожения

IMG 3007

Достаем тесто,формуем круглый хлеб.Сверху кладем листья крапивы.Присыпаем мукой и ставим на расстойку в корзине швом вверх.Расстойка 60-70 минут.

 

sml_gallery_5_523_218585.jpgsml_gallery_5_523_475235.jpgначало и конец расстойки.

Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки.делам надрез вокруг рисунка.Переносим вместе с бумагой в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Накрываем.

Выпечка при температуре 240 градусов 15 минут с крышкой.

Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем.

У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем,даем остыть.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_523_1034738.jpg

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем.Благодаря заварке,долго не черствеет.Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, ну оооочень красивый хлебушек! :n6:   Знаю точно, что вкуснейший!. :girl-yes: Потому, что хлеб такой красоты  и по вкусу такой же! :vkusno 1:  :i_am_so_: Спасибо, что радуешь нас своим мастерством и такой красотой :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, хлебушек красивейший! :n6: И вкуснющий :girl-yes:

Я делала с рисовой заваркой дрожжевые варианты, а теперь попробую и заквасочный.

А за идею с узором на хлебушке отдельное спасибо :girl_curtsey: Беру на вооружение :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красиво с петрушкой еще смотрится хлеб.как-то пекла.Перетянула ли сюда рецепт не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×