Jump to content
ang-kay

Хлеб с рисовой заваркой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Заварка
мука рисовая 50 грамм
вода кипяток 100 грамм
Тесто
закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
вода 100 грамм
фруктоза(сахар) 10 грамм
заварка вся
кунжут 25 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
лист крапивы опция

gallery_5_523_1406588.jpg

Способ приготовления.

Заварка

Залить рисовую муку кипятком.Хорошо размешать.Накрыть.Дать остыть.

Закваска

Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса.

Тесто

Замес производила в ХП на программе"тесто".

Сложила все ингредиенты.кроме соли и кунжута,в ведро ХП.

Через 5 минут с начала замеса добавила соль,в конце замеса-кунжут.

IMG 3003

Тесто мягкое,слегка липкое.Округлить,смазанными маслом руками.Поставить бродить на 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.

sml_gallery_5_523_1406939.jpgsml_gallery_5_523_1039136.jpgsml_gallery_5_523_269886.jpgТесто в начале,середине и конце брожения

IMG 3007

Достаем тесто,формуем круглый хлеб.Сверху кладем листья крапивы.Присыпаем мукой и ставим на расстойку в корзине швом вверх.Расстойка 60-70 минут.

 

sml_gallery_5_523_218585.jpgsml_gallery_5_523_475235.jpgначало и конец расстойки.

Переворачиваем заготовку на бумагу для выпечки.делам надрез вокруг рисунка.Переносим вместе с бумагой в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Накрываем.

Выпечка при температуре 240 градусов 15 минут с крышкой.

Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем.

У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем,даем остыть.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_523_1034738.jpg

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем.Благодаря заварке,долго не черствеет.Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, ну оооочень красивый хлебушек! :n6:   Знаю точно, что вкуснейший!. :girl-yes: Потому, что хлеб такой красоты  и по вкусу такой же! :vkusno 1:  :i_am_so_: Спасибо, что радуешь нас своим мастерством и такой красотой :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, хлебушек красивейший! :n6: И вкуснющий :girl-yes:

Я делала с рисовой заваркой дрожжевые варианты, а теперь попробую и заквасочный.

А за идею с узором на хлебушке отдельное спасибо :girl_curtsey: Беру на вооружение :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень красиво с петрушкой еще смотрится хлеб.как-то пекла.Перетянула ли сюда рецепт не помню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×