ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 червня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 130 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 270 грамммука пшеничная ц/з 115 граммвода 200 граммхлопья гречневые 30 граммморковь тертая 60 граммяблоко тертое 60 граммдрожжи сухие 1 граммсоль 9 грамм Способ приготовления Закваску освежаем за 6-8 часов до выпечки(40*60*60) Морковь и яблоко трем на среднюю терку. Из всех продуктов.кроме соли замешиваем тесто. Количество воды корректируем под свою муку и сочность плодов. После 5 минут после начала замеса добавляем соль. Продолжаем замес.Примерно 15 минут. Тесто мягкое,липкое.Выкладываем на стол,припыленный мукой.Растянуть сложить и поставить на брожение.Брожение 2 часа.Растянуть-сложить за время брожения 2 раза в первый час каждые 30 минут. Тесто через 30 минут расплывается,а после последнего складывания уже подтянулось. Достаем тесто.Формируем булку любой формы.Ставим на расстойку в корзину швом вверх.Расстойка 50-60 минут. Выкладываем заготовку на бумагу для выпечки.Делаем надрезы и переносим в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой. Выпекаем при температуре 240-250 градусов под крышкой первые 15 минут. Крышку снимаем.Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 45 минут. Достаем ,даем остыть.Режем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Люблю выпечку с морковью и гречкой.Хлеб ароматный,влажный и очень вкусный!Хлеб-моя фантазия.Рекомендую. 7 Twist, Пампушка, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 14 червня, 2015 Анжелик! Мякиш чумачечший! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 15 червня, 2015 Светик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2015 Анжела, разрез у хлебушка просто шикарный! И состав ингредиентов интереснейший. Спасибо, что делишься с нами такими оригинальными и самобытными хлебными рецептами 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 15 червня, 2015 Спасибо,Маринка,за слова добрые.Я рада,что это еще кому-то нужно,кроме меня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах