Natali06 18 118 Опубліковано: 30 червня, 2015 Ингредиенты: рисовый отвар-300млдрожи прессованные-10гсоль-1ч.л.сахар-1ч.л.растительное масло-1,5ст.л.+0,5 ст.л.мука-500г Способ приготовления Рис 0,5 ст. отварить до готовности в 1 литре воды. Отвар слить. В теплом рисовом отваре распустить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Добавить муку. замесить тесто ( с помощью хлебопечки) В конце замеса добавить ещё 0,5 ст.л. масла. Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 2 часов. за это время тесто обмять 1-2 раза. Затем выложить на стол, сформировать хлеб по вашему желанию. Я сформировала в виде батона. Лист для выпечки застелить дубовыми листьями ,свреху на листья положить батон, швом вниз. Я поэкспериментировала и один хлеб положила на капустные листья. Честно скажу, не понравилось. На капустных листьях время выпечки нужно было увеличить. Дать тесту подняться в течении 60 минут. За это время духовку разогреть до 200С. Перед выпечкой хлеб смазать взбитым желтком, сделать три пальцем три вмятины, присыпать подсолнечными семечками и весь хлеб присыпать крупной солью( это всё по желанию) Печь хлеб 30-35 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. . Смачного! Источник: журнал Коллекция. Домашняя кухня № 4 ,2015г 10 Izvarina, lana19, Джу та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 30 червня, 2015 Привет, Натуся! Я вернулась . Хлебчик как всегда :10: ! А рисовый отвар как-то чувствуется? 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 червня, 2015 Я вернулась Ируська, привет! Шото ты не на шутку загуляла. Так и же соскучиться можно! А рисовый отвар как-то чувствуется? нет, абсолютно, не чувствуется. Хлеб от него только нежнее, чем просто на воде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 червня, 2015 Читала пару лет назад про пирог на рисовом отваре,думала попробовать да так "ход не дошел".Надо исправляться.спасибо.А что с листьями не так?Вкус или корочки нет?Влажность дали? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 30 червня, 2015 Наташка побойся Бога ! Не можна меня соблазнять. Разглядывая твои булочки-шмулочки меня не по детски на хлеб потянуло. 3 ang-kay, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2015 Натуль, хлебушек красивый и интересный! :10: С листиками, спасибо, что поэксперементировала А я так и не научилась хлебушки "лимончиком " формовать. Надо на всех подряд тренироваться Спасибо! Ирочка, рада тебя видеть не пропадай 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 30 червня, 2015 Не, не усе! Привет, Дианушка! Я дома и с вами ! Щас на фокаччу навалимся! А насчет рисового отвара - так я и спрашивала, как он влияет на хлеб, и так и представила, что в лучшую сторону. В нем же - ну, я не совсем разбираюсь, но знаю, что после отваривания и даже просто вымачивания риса в воде, в ней остается что-то вроде клейковины. Очень интересно, а ведь эту воду мы всегда выливаем ... Я вообще поражаюсь, Натуся, откуда ты берешь эти удивительные идеи !!! А уж об исполнении я и не говорю! 4 Izvarina, Natali06, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 червня, 2015 Натуся, сто лет не варила откидной рис , придётся вспомнить как это делать чтобы хлебушек на рисовом отваре попробовать спечь Гуляю я сегодня по лесу и на дубочки поглядываю, нарвать что ли листиков ? Сама себе удивляюсь, с чего это меня на дубовые листья потянуло, огурцы ещё не собиралась закрывать, не нарвала. А надо было рвать, не знала я что мы уже на дубовых листьях хлебушек выпекать начали 5 Izvarina, fronya40, Irina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 липня, 2015 А мне придется на пальмовых 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 липня, 2015 Девочки, извините,за отсутствие, интернет мне объявил бойкот Спасибо за теплые слова! рада, что хлебушек вас заинтересовал! откуда ты берешь эти удивительные идеи Ирочка, ты же знаешь, идеи витают в воздухе, но только мы не всегда за ними успеваем Журнал давно скачала, но пока Аня Квин не заговорила за листья,так бы откладывала на потом. И даже если имненно этот хлеб не печь, идеи все равно можно воплотить в каком то другом.Правда же? Гуляю я сегодня по лесу и на дубочки поглядываю И на листья теперь можно смотреть по другому 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 2 липня, 2015 А мне придется на пальмовых Вот- вот, я так же когда то мечтала об этой Икзотике.Принцип бумеранга, теперь ивушки берёзки сосны да дубочки сняться. Иногда опеньки да лисята привидяться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах