ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 червня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) дрожжи жидкие 35 грамммука пшеничная 1 сорт 35 граммТесто закваска пшеничная 100% влажности активная 90 граммОпара(пре-фермент) 60 граммвода 200 граммтоматная паста 30 грамммука пшеничная в/с 400 грамммука кукурузная 50 граммфруктоза(сахар) 1 ч.ложкамаргарин мягкий(растительное масло) 20 граммперец черный молотый щепоткасоль 10 граммдрожжи инстантные 1 грамм Способ приготовления Опара(пре-фермент) Все смешать.Оставить на 12 часов в теплом месте. Закваска Освежить за 5-8 часов до замеса. Тесто Замес производила в ХП. Смешать воду с пастой,закваской и опарой.Вылить в ведерко. Муку смешать с дрожжами и фруктозой. Поместить в ведро.Начать замес. Через 5 минут после начала замеса,добавить маргарин,соль и перец(можно не добавлять или положить больше). Замес 20 минут. Тесто крутое,слегка мягкое,не липнет.Округлить,поставить бродить в теплое место на 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения Сформовать хлеб любой формы Расстойка швом вниз на листе пекарской бумаги.накрыв заготовку. Через 60 минут сделать надрезы и перенести хлеб вместе с бумагой в духовку. Выпечка на камне,чугунной сковороде,перевернутом листе с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов. Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов,духовку кратко проветрить. Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 45 минут. Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлебушка! Вкусный хлеб.По вкусу мне напомнил нарезной батон(может из-за маргарина).Томатная паста дала красивый оттенок мякиша,перец не ощущался.Поэтому его можно не класть или положить больше.Несмотря на то,что есть кукурузная мука,мякиш не сухой,а даже влажный.Хлеб понравился. Рецепт фантазийный.Рекомендую! 10 Izvarina, fronya40, Люлёк та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 30 червня, 2015 Такой потрясный внешний вид хлебушка (я про вкус вообще не говорю), это мы тут избалованы на форуме, а вот, если б я, например, принесла бы на работу такой хлеб, могу представить какой героиней дня я бы была , Анжелочка - супер 3 fronya40, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2015 Энджи, ну шо сказать?... просто умереть с открытым глазом! 3 ang-kay, Люлёк та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 30 червня, 2015 Анжела, хлеб просто красоты непередаваемой !!! Такого четко, просто художественного рисунка я, пожалуй, еще не видела :10: ! Очень хочется попробовать все эти живые дрожжи, но для этого нужно время, которого нет. Надеюсь, что когда-нибудь смогу это сделать, причем на каких-то наших продуктах. Финиках, например. Они очень свежие у нас и просто покрыты белым налетом, прямо руки чешутся. Ну, буду пока мечтать . 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 червня, 2015 Анжелочка, душевный хлебушек у тебя получился с красивым узором 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 липня, 2015 Просто нет слов! Я в эстетическом обмороке!!! Така краса! 3 Люлёк, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 липня, 2015 Девочки,всем спасибо большое за добрые слова.Я старалась. Финиках, напримерИра,с чего угодно можно дрожжи делать.Пишут,что и из травок разных.Так что жду на финиках. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 2 липня, 2015 Потеряла дар речи. Анжелочка, не вероятно мастерски красиво. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 липня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 липня, 2015 Такой хлеб, только в праздники есть! Заслуженная победа в этом месяце! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 липня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах