Natali06 18 117 Опубліковано: 3 липня, 2015 Ингредиенты: Вода-150гЗакваска пшеничная 100% гидратации-120г Мука пшеничная с высоким содержанием белка-145г Мука пшеничная( можно заменить на цельнозерновую)-145гДрожжи прессованные-6гСахар-17гСоль-3гМасло оливковое-15гБазилик сушеный ( прованские травы) -2ч.л. Способ приготовления Для приготовления теста ,дрожжи распустить в воде, добавить закваску( предварительно освежить), затем остальные ингредиенты. В самом конце замеса добавить сушеный базилик. Замес продолжить до полного распределения базилика в тесте. Общее время замеса , в хлебопечке, у меня ушло около 7 минут. После замеса тесту дать подняться , при комнатной температуре, в течении 60минут. Затем тесто выложить на стол, разделить на кусочки весом по 50г. Каждый кусочек сразу подвернуть, а затем подкатать в шар. Оставить , прикрыв пленкой , на 60 минут. По истечению времени, каждый шар берем аккуратно, слегка подпыляем мукой и прокатываем тонкой скалкой по середине. Делаем это как можно аккуратней, чтобы не выдавить газ. Далее с обеих сторон края защипываем. Теперь два метода окончательной расстойки. Первый ,оригинальный. Для этого, каждую булочку , после формовки , кладем на противень, швом вверх. Сверху сбрызгиваем водой и прикрываем пленкой. Второй, мой любимый. Булочки кладем на ткань из льна, предварительно присыпав её мукой, швом вниз. Также сложенная ткань, служит стенкой при расстойке. Перед выпечкой, булочки переворачиваем на противень, швом вверх. Окончательная расстойка, при любом методе, занимает 15 минут. Духовку, с поддоном для воды, предварительно разогреть до 250С. При посадке булочек в духовку, в поддон наливаем воду, температуру понижаем до 200С. выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и печь ещё 10 минут. Готовые булочки достаем из духовки и охлаждаем. Смачного! Вид булочек при первом методе расстойки. Вид булочек при втором методе расстойки. 10 Vilapo, Виталинка, Sakura та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 липня, 2015 Натуля, много слов не скажу, из-за той прелюдии , бо можно и лишнего взболтнуть , но булочки шедевральные, стопицот! Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 3 липня, 2015 из-за той прелюдии Та да уж.. Но ты это, втихаря там не смейся Бо шо я зроблю, булки все какие то секси получаются Но вид не портит содержания! Мягчайшие! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 липня, 2015 Ты шо, как такой вид может шойто испортить?!! Заинтриговать, то да! Ну, разве шо незнакомых сантехников не угощать с разбегу, а то, мало ли, решат, шо это, кагбэ намьёк 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 3 липня, 2015 Ну, озорница, булки на все вкусы , я теперь только так буду делать или ... или ..., но попки очень аппетитные :n6: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 3 липня, 2015 Девочки, на самом деле они вживую вообще не выглядят так развратно))) но вот фото , так их преображает, Шо я аж стесняюсь...))) 3 Пампушка, Люлёк та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 3 липня, 2015 Натуся, ну шо я могу сказать... Что при первом способе, что при втором - булки, не не так - Булки (с большой буквы этого слова) выглядят оочень не однозначно, но, определённо, дуже спокусливо!!! Бударажат, однако, воображение... вкусом))))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 липня, 2015 Булочки класс,а форма...тоже 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 липня, 2015 Что то с моей фантазией не в порядке , как ни смотрю на Наташины булки не получается рассмотреть то, что вы в них заметили А булки классные ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 5 липня, 2015 Девочки,Витуська,Анжелик,Ленуська, спасибки за теплые слова в адрес булочек! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 липня, 2015 Натуся, ну и булки! :10: Они и правда "секси", очень привлекательные попочки ! И пусть завидуют! 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 5 липня, 2015 Они и правда "секси" Ируська, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Наташа,а я всё гуляю со своей закваской по твоим рецептам. Вот булочки принесла. Очень нежные получились, только мне показалось соли маловато, в следующий раз чуток добавлю. Спасибо за рецепт! 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 3 листопада, 2015 ,а я всё гуляю со своей закваской по твоим рецептам. Витусичка, гуляй на здоровьице! Главное, чтобы тебе нравилось! А булочки у тебя получились просто чудесные! Замечательные пухляши! Спасибо за отчет и что доверилась рецепту! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах