Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Масло сливочное - 226 г
Коричневый сахар - 140 г *( 70г.)
Сахар - 200 г*(270г)
Ванильный экстракт - 1 / 2 ст.л.
Миндальный экстракт - 1 / 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кофе растворимый - 3 г или 1стикер.
Какао тёмное - 70 г
Мука - 450 г
Соль - 1 / 2 ч.л.
Разрыхлитель - 3 / 4 ч.л.

med_gallery_15_560_319031.jpg

 

Способ приготовления

 

med_gallery_15_560_2497263.jpg

 

Мягкое масло, взбиваем с сахаром около 2 мин.

Вливаем размешанные яйца, с экстрактом ванили и миндаля.

Слегка взбиваем.

Какао  просеиваем, а кофе измельчаем в ступке.

med_gallery_15_560_3331987.jpgmed_gallery_15_560_3427425.jpg

Всыпаем в чашу, и смешиваем на низкой скорости.

med_gallery_15_560_2854027.jpgmed_gallery_15_560_3182396.jpg

Постепенно, в несколько приёмов, всыпаем муку,  предварительно смешанную с солью и разрыхлителем.

Замешиваем на низкой скорости.

Собираем тесто в один ком, заматываем в плёнку, кладём в холодильник остывать.

med_gallery_15_560_2598051.jpgmed_gallery_15_560_42115.jpgmed_gallery_15_560_3072867.jpg

Остывает тесто минимум  4 часа максимум на ночь 8 часов.

Часть остывшего теста разминаем, раскатываем  на коврике,  накрыв плёнкой. Или между двумя листами пергамента, толщиной 6-7мм.

Вырезаем печенье любой вырубкой.

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-12мин. ( ориентируемся по своей духовке ).

Готовому печенью даём остыть.

Хранить  печенье можно до двух недель в плотно закрытом контейнере. Или в морозилке, до двух месяцев, переложив пергаментом.

Заготовку украшаем по своему усмотрению.

 

Примечание

Увидела в магазине маргарин для детской  выпечки, решила попробовать, результатом осталась довольна.

 

* Количество  коричневого сахара я уменьшила , заменив обычным.

* Экстракт миндаля заменила коньяком.

Печенье получается оочень шоколадным и вкусным :flowerss:

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен,ну какие же печенюшки прекрасные!!!!!! Я сегодня в ударе,наготовила столько......что ХТОЭТОСЪЕСТ??.... а так бы и печеньки приготовила бы мигом!....оставлю на потом:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуська, я тебя рассекретила, ага! :smile7:  Вот ана чё, ты в хлебный магазин не ходок, с такими то печеньями! :smayliki-eda-141: 

 

Спасибо, очень понравился рецепт и фото замечательные! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я сегодня в ударе,наготовила столько......что ХТОЭТОСЪЕСТ??...

 Танюша, молодец :0563: ! Выходные будешь отдыхать :x22: , а не около плиты стоять :girl_cookins:  А печеньки ни куда не денутся, здесь тебя будут ждать :smiles-privetstvie-295:

 

 

я тебя рассекретила, ага! :smile7:

Дианчик,  точно, рассекретила :smile2: , а зачем  мне в хлебный ходить :girl_184:  если я всё сама пеку  :dance2x;  честно, я даже цен на хлебо- булочные  не знаю :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуська ,  печеньки Абалденные! :n6:  :10:  Отдельное спасибо за твой МК! :flowerss: Как всегда, всё великолепно! Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо за похвалу :flowerss: , буду рада если возникнет желание спечь такое печенье :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рай для шоколадоманов :biggrin: :10:  боюсь даже начинать такое печь (наполеон и гуцулку уже пеку не переставая-прижились) :mocking: Ленусь, а много в порции выходит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка,  готового печенья получается много :girl_cookins: вырезала  формочками 5см. получилось четыре противня  и если не ошибаюсь :girl_184:   что то около 60-70 шт. :gerlcaused: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×