Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 липня, 2015 Ингредиенты: Масло сливочное - 226 гКоричневый сахар - 140 г *( 70г.)Сахар - 200 г*(270г)Ванильный экстракт - 1 / 2 ст.л.Миндальный экстракт - 1 / 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Кофе растворимый - 3 г или 1стикер.Какао тёмное - 70 гМука - 450 гСоль - 1 / 2 ч.л.Разрыхлитель - 3 / 4 ч.л. Способ приготовления Мягкое масло, взбиваем с сахаром около 2 мин. Вливаем размешанные яйца, с экстрактом ванили и миндаля. Слегка взбиваем. Какао просеиваем, а кофе измельчаем в ступке. Всыпаем в чашу, и смешиваем на низкой скорости. Постепенно, в несколько приёмов, всыпаем муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем на низкой скорости. Собираем тесто в один ком, заматываем в плёнку, кладём в холодильник остывать. Остывает тесто минимум 4 часа максимум на ночь 8 часов. Часть остывшего теста разминаем, раскатываем на коврике, накрыв плёнкой. Или между двумя листами пергамента, толщиной 6-7мм. Вырезаем печенье любой вырубкой. Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-12мин. ( ориентируемся по своей духовке ). Готовому печенью даём остыть. Хранить печенье можно до двух недель в плотно закрытом контейнере. Или в морозилке, до двух месяцев, переложив пергаментом. Заготовку украшаем по своему усмотрению. Примечание Увидела в магазине маргарин для детской выпечки, решила попробовать, результатом осталась довольна. * Количество коричневого сахара я уменьшила , заменив обычным. * Экстракт миндаля заменила коньяком. Печенье получается оочень шоколадным и вкусным https://www.youtube.com/watch?v=6DCIVaTL7Dg 11 AlenaT, Виталинка, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 липня, 2015 Лен,ну какие же печенюшки прекрасные!!!!!! Я сегодня в ударе,наготовила столько......что ХТОЭТОСЪЕСТ??.... а так бы и печеньки приготовила бы мигом!....оставлю на потом 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2015 Ленуська, я тебя рассекретила, ага! Вот ана чё, ты в хлебный магазин не ходок, с такими то печеньями! Спасибо, очень понравился рецепт и фото замечательные! 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 липня, 2015 Я сегодня в ударе,наготовила столько......что ХТОЭТОСЪЕСТ??... Танюша, молодец ! Выходные будешь отдыхать , а не около плиты стоять А печеньки ни куда не денутся, здесь тебя будут ждать я тебя рассекретила, ага! Дианчик, точно, рассекретила , а зачем мне в хлебный ходить если я всё сама пеку честно, я даже цен на хлебо- булочные не знаю 2 Izvarina та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 5 липня, 2015 Ленуська , печеньки Абалденные! :10: Отдельное спасибо за твой МК! Как всегда, всё великолепно! Спасибо! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 липня, 2015 Наташенька, спасибо за похвалу , буду рада если возникнет желание спечь такое печенье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 липня, 2015 Рай для шоколадоманов :10: боюсь даже начинать такое печь (наполеон и гуцулку уже пеку не переставая-прижились) Ленусь, а много в порции выходит? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 липня, 2015 Людочка, готового печенья получается много вырезала формочками 5см. получилось четыре противня и если не ошибаюсь что то около 60-70 шт. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах