ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 липня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамммука пшеничная в/сорт 350 грамммука пшеничная ц/з 50 граммцуккини(кабачок) 100 граммсахар(мед) 1 ч.ложкавода*** 105 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль 9,5 граммсемечки тыквы 30 грамм Способ приготовления Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов. Цуккини(кабачок)потереть на мелкой терке.У меня они молоденькие.Я их не чищу. Муку смешать с дрожжами,если печете на обычных,то берете 3 грамма. В закваску добавляем воду,размешиваем. Добавляем сахар(мед),цуккини. Замешиваем крюком,добавив муку с дрожжами. После 5 минут замеса,добавить соль. Общее время 10 минут. На низкой скорости вмесить семечки. Тесто мягкое,совсем не липнет.Округлить и поставить на брожение.Брожение 1 час 45 минут.Тесто растянуть-сложить 1 раз через 45 минут. Тесто в начале,середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Расстойка 60 минут на бумаге швом вниз. Сделать надрезы. Выпекаем в посуде с крышкой или ,как я на чугунной сковороде с колпаком. Посуду разогреваем вместе с духовкой. Вот как это выглядит. Первые 15 минут печем под колпаком при температуре 240 градусов.Колпак снимаем,температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут. Достаем,охлаждаем на решетке,нарезаем и наслаждаемся! Вот,что получилось: Вкусного вам хлебушка! По поводу воды в этом хлебе.Ее может потребоваться больше или меньше.Все зависит от вашей муки и сочности цуккини.Я его пеку четвертый раз.Никак не удавалось сбалансировать продукты так,как мне бы хотелось.На мой вкус теперь,то что нужно.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 3 Izvarina, Natali06 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 19 липня, 2015 Анжелик, хлебушек красивенный! А шо вкусный, то согласна на все сто! :vkusno 1: А патпмушта знаю ,нежность и вкус такого хлебушка! Спасибо , за такую вкусноту и красоту! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 липня, 2015 Тебе спасибо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлошаночка 19 Опубліковано: 24 квітня, 2017 Отличный хлебушек!!! Обязательно испеку!!! Спасибо за рецептик!!! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах