Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 180 грамм
сахар 170 грамм
молоко 200 грамм
маргарин (масло) растопленное 150 грамм
соль 0,5 ч.ложки
желток 4 штуки
сода 1 ч.ложка под нож
ваниль по вкусу
мука в/сорт 500-550 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
Белковый слой
белок 4 штуки
сахар 4-5 ст.ложек
форма d 28

gallery_5_577_108977.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.Это лучше сделать ,чтобы закваска была готова к 21-22 часам.

Смешиваем муку с содой и дрожжами.Сода нам нужна для того,чтобы тесто не кислило.

Закваску смешать с молоком.

Добавить растопленное масло,желтки.

Перемешать.

Добавить сахар,ваниль и муку с добавками.

Смешиваем просто ложкой.

Муки может пойти чуть меньше или больше.

Тесто должно быть,как густая сметана.

Застилаем форму бумагой.

Выливаем тесто.Накрываем.Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вынимаем покрываем белком и допекаем до готовности еще 15 минут.

При необходимости накрыть сверху фольгой.

Белковый слой.

Белки взбить до твердых пиков ,постепенно добавляя сахар.

 

gallery_5_577_623646.jpg

 

Приятного чаепития!
 

Ароматный,воздушный,вкусный пирог.Можно корж разрезать пополам и промазать кремом.Рекомендую!
 

               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка,похоже.Вкусный пирожок!Спасибо,что пришла на кусочек. :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×