УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 липня, 2015 Ингредиенты: Маринад:Вода - 1лСоль - 1,5 ст.л.Сахар - 1 ст. (200мл)Уксус - 150млОгурцыУкроп - 1-2 зонтикаЧеснок - 3-4 зубчикаПерец черный - 5-6 горошинПерец душистый - 5-6 горошинГорчица в зернах - 0,5 ч.л. Способ приготовления: На дно литровой банки положить укроп, чеснок, горчицу в зернах. Плотно уложить огурцы. Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Залить маринадом огурцы, дать слегка остыть и стерилизовать 10 минут. Закатать банки, укутать до полного остывания. Примечания: Указанного маринада обычно хватает на 3 литровые банки, но всегда держу под рукой чайник с кипятком, чтобы долить в последнюю баночку, если вдруг немного не хватит (на вкусе огурчиков это не отражается совершенно ). 9 lana19, fronya40, Джу та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 липня, 2015 Инночка, с почином! Все сделано на отлично! :10: И спасибки за рецепт! Если сегодня найду ещё подходящие огурцы, обязательно попробую! 2 УкраІнка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 @УкраИнка, спасибо за интересный рецепт. Пока мои огурчики подоспеют, сегодня все уже закатала)), поищу я горчицу в зернах, а то у меня только порошком)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 липня, 2015 Девочки, в нашей семье этот рецепт прижился лет пять назад, я уже даже первоисточник вспомнить не могу. Но огурчики получаются вкусненькие. Как говорит мой муж, - закусочные! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 липня, 2015 @УкраИнка, закусочные нам нужны 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 25 липня, 2019 Закрывала вчера эти огурцы, но что-то у меня склероз разыгрался, и я вместо стерилизации начала консервировать их путем трехкратной заливки. Надеюсь, что на вкус не повлияет. 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olya512512 1 Опубліковано: 4 вересня, 2019 Спасибо за рецепт 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 вересня, 2019 И я в этом году сделала, но горчицу бросила пакетную в зернах) Европейская или как её называют...взула вкинула і забула) сухие зернышки в магазине были со сроком годности до 2012 года....хоть и зерна, но не решилась)) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах