Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Ингредиенты: картофель - 1 кглук репчатый - 2-3 шт.кабачок (тертый) - 650 гмасло сливочное - 10 гмасло растительное - 2 ст.л.яйца - 2 шт.сливки или сметана - 2 ст.л.мука - 8 ст.л. с горкойсоль, перец - по вкусукориандр молотый - 0,5 ч.л.укроп (порубить мелко) - 1 ст.л.сухой чеснок (гранулы) - 1 ч.л.масло растительное для жарки · Картофель очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. · Лук очистить, мелко порубить и обжарить на среднем огне на смеси 2 ст.л. растительного и 10 г сливочного масел до прозрачности. · Крупный, не очень молодой кабачок очистить от кожицы, разрезать и удалить внутреннею «ватную» часть, натереть на терку мелкой соломкой. · Со сварившегося картофеля слить всю воду, пюрировать его, добавить обжаренный лук вместе с маслом, кориандр, соль и перец, сухой чеснок. Солим с расчетом на кабачки, которые добавим позже. Оставить остывать. · В остывший картофель добавляем сырые яйца, сливки, муку, укроп и кабачки (если с кабачков натекло много сока – слегка отжать). · Вымешиваем массу до однородности. · Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. · Жарим на среднем огне, без крышки с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир. Примечание. Собралась делать вареники с творогом и картофелем. Пока налепила с творогом, уже перехотела лепить с картофелем, надоело. Но, куда же подевать такую специфическую «вареничную» пюрешку?... Первое, что пришло на ум, боксти, а тут взгляд на кабачок упал… Так и получились ирландские оладушки на украинский лад))) Смачного! :smailuk10 (1): P.S. Боксти (ирл. bacstaí или arán bocht tí, англ. boxty) — традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты — натёртый сырой картофель, картофельное пюре, мука,сода и пахта неизменны по всей стране. Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле и подаётся обычно на завтрак. Блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками, готовится это блюдо обычно на Хэллоуин. 13 YNL, Пампушка, Svetlanaur та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Я всегда говорю, что лень-двигатель прогресса! Диана, ты вОвремя перехотела лепить вареники! За это мы получили очередной супер-рецепт :10: Спасибо! 3 Izvarina, Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Людочка, спасибо за внимание к рецепту! Да, лень, она такая 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 346 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Ух ты какие оладушки!!! Золото!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Обожаю картофельные оладьи :vkusno 1: , обожаю кабачковые оладьи :vkusno 1: , а вместе это должно быть :10: :10: :10: ! Диануш, спасибо за рецептик! 2 Izvarina та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Дианчик, такое классное блюдо получилось благодаря женской находчивости С прикольным названием Надо будет при случае попробовать 3 Izvarina, Николаишна та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Викуся, Ирочка, Ленуся, спасибо, девочки! Попробуйте, оладушки получаются очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой и сытные. 3 Pitochka, Джу та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Дианчик, фантазерка ты наша! Очень вкусно ты нафантазировала! ))) я тоже по отдельности пробовала, а вот вместе не сообразила)) Так что, бум пробовать! Спасибка! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Пасиб, Натуль! Они и правда прикольные, только наедистые прилично 3 Natali06, Джу та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 ну понятно откуда бока, наеденные непосильным трудом хороший рецепт, воот, каак похудеем, да, Дианчик? да кааак нажарим, да каак... раздадим по соседям :vkusno 1: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Да-да... тока соседям.... кста, по странному стечению обстоятельств у меня все соседи какие-то....ну, не за ЗОЖ)))) Може то я в геопатогенной зоне живу.... от того и все.... бока)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах