Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука 1 с - 500г
Дрожжи прессовнанные - 20г
Соль - 5г
Сахар - 15г
Маргарин или масло - 90г
Вода - 280г

med_gallery_10_88_19265.jpg

 

Способ приготовления

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки.

Размешать и оставить на 10-15 мин. (должна появиться шапочка)Затем добавить масло, муку и соль.

Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40*С) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме  в 4-5 раз.

 

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков.

Оставить их на 5-10 минут.

Затем каждый шарик раскатать в длинную полоску -язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25).

Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень.

Дать подойти  в течении 30 минут в теплой духовке с большой влажностью.

Сбрызнуть водой и выпекать  при 160-180 * С 15-20 минут с обильным паром

 

Точно помню, что рецепт Людмилы Марианны-ага. Но найти ссылку не могу. Выше я привела рецепт в том виде, который я распечатала на листочке

 

Я пересчитала рецепт на меньшее кол-во муки. Ну и конечно несколько изменила сам процесс.

Получилось вот так:

Мука (1с+в/с) - 300г

Дрожжи - 8г

Кефир+вода - 180г

Сахар - 1 ст. л

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Майонез - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

 

В  ведерко ХП заложила дрожжи , жидкость и сахар, + 1 ст. л. муки.

Оставила на 15 мин.

Затем добавила  муку.

Программа "тесто" (у меня 1ч 30 мин., из которых 1 ч- подъем) .

В середине замеса добавила соль и через пару минут масло  + майонез (майонез в данном случае из-за того, что у меня не оказалось маргарина дома, а сливочное  масло было только домашнее, я его не очень  в выпечке люблю)

После окончания программы, тесто выложила на стол, разделила на 6 шариков, через 5 мин. раскатывала язычки чуть меньшего размера, чем в оригинальном рецепте, смазала парой капель подсолнечного масла.

Расстойка у меня была прям на противне на кухне - только полотенечком прикрыла, ну и потом сбрызнула водой - и выпекала в хорошо разогретой духовке без доп. пароувлажнения

 

                

Блюдо рассчитано на: 12 шт.

 

Примечание

 
Рогалики получились ну прям точь-в- точь по 6 коп. , я их просто обожала! Сама себе угодила! 
 

                
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо за рецепт! :flowerss:  Очень аппетитные :smilie_essen:   Отдельное спасибо, за сохраненный рецепт Люды. После того, как она закрыла свой старый жж, приходится по крупицам собирать ее рецепты, т.к. в новый она далеко не все перенесла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Светочке - это она тот добрый самаритянин, что позаботился о других - и принес столь замечательный рецепт для замечательных людей. 

Эххххх, придется завтра изобразить и фото поместить. Т.к. раз уж поленилась сам рецепт разместить, то надо и совесть иметь - хоть фоту прицепить

У меня полно ее рецептов - я закаленный хомяк. Всё в печать! правда потом из печатанного фиг что вспомню где и как я сложила. Надо пересмотреть папочки. В принципе всё-то у меня по порядку лежит. Но без оглавления. А с кулинарным блокнотом я как-то дружбы не свела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girlleg: А притащила рецепт, тк сама часто эти рогалики делаю. Это в знак благодарности Иришке за рецепт. :flowerss:

Еще понравился вкус теста , когда  вместо воды или кефира - добавить разбитую блендером сыворотку с творогом. Вкус напомнил отдаленно Одесский рогалик

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, Ир, от ты и попалась :girls-hug: , придется рецептами делиться со стрекозами там всякими, ага.  :smilie_girl_232:

А что, с кулинарным блокнотом? Попробуй этот: http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php, очень удобный, даже поисковик в нем есть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
, придется рецептами делиться со стрекозами там всякими, ага.

Да! Да! Да!  А то придется пытать с пристрастием  :untitled:

foto_3044.gif

 

Или так  :gerlcaused:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, обещаю провести ревизию  в своих "складах" и сразу буду делиться!

(прям откровение инфузории -туфельки получилось - проверю свои рибосомы и начну делится :mocking: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×