Ринишек 1 856 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Ингредиенты: Мука 1 с - 500гДрожжи прессовнанные - 20гСоль - 5гСахар - 15гМаргарин или масло - 90гВода - 280г Способ приготовления Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 мин. (должна появиться шапочка)Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40*С) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут. Затем каждый шарик раскатать в длинную полоску -язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик. Выложить на противень. Дать подойти в течении 30 минут в теплой духовке с большой влажностью. Сбрызнуть водой и выпекать при 160-180 * С 15-20 минут с обильным паром Точно помню, что рецепт Людмилы Марианны-ага. Но найти ссылку не могу. Выше я привела рецепт в том виде, который я распечатала на листочке Я пересчитала рецепт на меньшее кол-во муки. Ну и конечно несколько изменила сам процесс. Получилось вот так: Мука (1с+в/с) - 300г Дрожжи - 8г Кефир+вода - 180г Сахар - 1 ст. л Масло подсолнечное - 1 ст. л. Майонез - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. В ведерко ХП заложила дрожжи , жидкость и сахар, + 1 ст. л. муки. Оставила на 15 мин. Затем добавила муку. Программа "тесто" (у меня 1ч 30 мин., из которых 1 ч- подъем) . В середине замеса добавила соль и через пару минут масло + майонез (майонез в данном случае из-за того, что у меня не оказалось маргарина дома, а сливочное масло было только домашнее, я его не очень в выпечке люблю) После окончания программы, тесто выложила на стол, разделила на 6 шариков, через 5 мин. раскатывала язычки чуть меньшего размера, чем в оригинальном рецепте, смазала парой капель подсолнечного масла. Расстойка у меня была прям на противне на кухне - только полотенечком прикрыла, ну и потом сбрызнула водой - и выпекала в хорошо разогретой духовке без доп. пароувлажнения Блюдо рассчитано на: 12 шт. Примечание Рогалики получились ну прям точь-в- точь по 6 коп. , я их просто обожала! Сама себе угодила! 11 nestr, fronya40, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Ирочка, спасибо за рецепт! Очень аппетитные Отдельное спасибо, за сохраненный рецепт Люды. После того, как она закрыла свой старый жж, приходится по крупицам собирать ее рецепты, т.к. в новый она далеко не все перенесла. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Спасибо Светочке - это она тот добрый самаритянин, что позаботился о других - и принес столь замечательный рецепт для замечательных людей. Эххххх, придется завтра изобразить и фото поместить. Т.к. раз уж поленилась сам рецепт разместить, то надо и совесть иметь - хоть фоту прицепить У меня полно ее рецептов - я закаленный хомяк. Всё в печать! правда потом из печатанного фиг что вспомню где и как я сложила. Надо пересмотреть папочки. В принципе всё-то у меня по порядку лежит. Но без оглавления. А с кулинарным блокнотом я как-то дружбы не свела. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 8 серпня, 2015 А притащила рецепт, тк сама часто эти рогалики делаю. Это в знак благодарности Иришке за рецепт. Еще понравился вкус теста , когда вместо воды или кефира - добавить разбитую блендером сыворотку с творогом. Вкус напомнил отдаленно Одесский рогалик 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Ага, Ир, от ты и попалась , придется рецептами делиться со стрекозами там всякими, ага. А что, с кулинарным блокнотом? Попробуй этот: http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php, очень удобный, даже поисковик в нем есть. 2 Ринишек та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 8 серпня, 2015 , придется рецептами делиться со стрекозами там всякими, ага. Да! Да! Да! А то придется пытать с пристрастием Или так 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Девочки, обещаю провести ревизию в своих "складах" и сразу буду делиться! (прям откровение инфузории -туфельки получилось - проверю свои рибосомы и начну делится ) 4 Natali06, lana19, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах