Natali06 18 069 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Ингредиенты: Закваскавода-160г(106г)**мука пшеничная-160г(106г) закваска пшеничная 100% гидратации-20г(15г)Мочкаовсяные хлопья-70г(47г)вода(кипяток)-200г(130г)Основное тестозакваска мука пшеничная-400г(272Г)вода-100г(66г) дрожжи свежие-6г(4г)мед-1ст.л(2ч.л.) мочкасоль-12г(10г) Способ приготовления Закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать до однородности . Прикрыть и оставить для созревания в течении ночи. Овсяные хлопья поджарить на сковороде. Залить кипятком. Закрыть и оставить на ночь. Для основного теста : дрожжи распустить в воде, добавить мед, закваску,размешать.Затем мочку с овсяных хлопьев и муку. Все замесить в течении 4 минут . Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5-6 минут. Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить при комнатной температуре на 90 минут . За это время тесто растянуть-сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде булки( или как я, батона) . Переложить в расстоечную корзину швом вверх. расстойка занимает 75 минут. ( в такую жару возможно и 60 минут) За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 230С. Перед выпечкой тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут с паром. Затем пар убрать и температуру понизить до 200С, печь еще 20-25 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! **Хлеб, по полной рецептуре, получается очень большой, поэтому я взяла 2/3 от основного рецепта. 9 Vilapo, Izvarina, Пампушка та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 27 серпня, 2015 Очень красивый хлебушек! И вкусный очень. Я даже и не сомневаюсь. Но опять на закваске....ууууу. А как можно закваску заменить? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 серпня, 2015 И вкусный очень. Ага А как можно закваску заменить? Светуль, а почему бы и не? Замени закваску, приблизительно , на 0,3 сухих дрожжей. Будет тебе жидкая опара( пулиш) , а дальше все по рецепту. Думаю получится не хуже И спасибочки за похвалюшки! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 травня, 2018 Наташенька, какой же вкусный у меня получился твой хлебушек! Хотя пришлось его печь в форме, на вкус это наверно не повлияло, потому что дали мне сфоткать только остатки, за день всю буханку хлеба и слопали! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 травня, 2018 Иннусичка, ох и разыграла ты своим хлебушком у меня аппетит)))) Даже вид у него вкусный!)))И форма абсолютно его не портит))) очень- очень рада, что тебе и твоим родным , хлебушек пришелся по вкусу! И спасибо, за отчет и что напомнила об этом хлебушке! Сисняюсь сказать , что последнее время хлеб пеку только в хп(((( Хоть на твой полюбуюсь)))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах