Джу 5 671 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Тесто:Мука - 500гДрожжи прессованные - 18-20гМолоко - 200млВода - 60-70мл (зависит от муки)Масло сливочное - 80гСахар - 80гСоль - щепотка Начинка:Слива - 800г Крем:Сметана - 200гСахар - 90гСахар ванильный - 10гРом ароматизатор или корица - по вкусу Способ приготовления 1. Приготовить сдобное тесто с 2 расстойками (каждая расстойка до увеличения в 2.5 раза)2. После второй расстойки оформить тесто в лепешку и сделать надрезы ножницами по количеству половинок слив3. Вставить сливки и дать еще раз подняться в 2-2.5 раза4. Смешать сметану с сахаром и др и залить пирог сверху.5. Выпекать в духовке 40 минут при 180-190°С (в мультикузине ДеЛонги - режим Духовка уровень 2 и тоже 40 минут)6. После выпечки минут 20 пирожок не вынимайте из формы, пусть постоит накрытый и остынет чуток, он очень нежный в это время и его легко замять. Примечание Я делала 3/4 этого рецепта под форму 24 см по дну (люблю тоньше тесто и больше сливы)Для формы 28 см можно брать полное количествоВместо молока брала воду + 1 ст. л сухого молока вместо 1 ложки муки.Тесто мягкое, податливое, не должно расплываться и не должно быть сильно плотным, чтобы его можно было свободно растянуть. Финальной фотки нет, только в процессе Приятного аппетита! Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/63300 Немного уменьшила воду, сахар, масло и дрожжи 12 Izvarina, LLika, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Джулс, вотнаконец то я увидела пирог и рецепт к нему! А то вчера , ты рассказывала в чем ты его пекла. Так мну даже слов таких не знает( большая стесняшка) Но пирог со сливами это большая вкусняшка!) спасибо тебе за рецепт!!! 4 Tomcuhob, lana19, QuentinEi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 серпня, 2015 Натали, Delonghi FH1394 Multicuisine - в простонародье мультикузина - це така девайсина, типа аэрогриля, но внизу не стекло, а сковородка антипригарная (24/26 см диаметром), с помешивалкой. Греет и сверху и снизу, отлично печет и шашлыки и выпечку и овощи и супер картошку фри делает! Результат на выходе по качеству как из духовки, а не как из мультиварки, и прилично экономит электрнергию и прохладу. Это для тех, кто не должен кушать противнями, но в то же время и не на два укуса )) 5 Lika_N, lana19, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 28 серпня, 2015 для тех, кто не должен кушать противнями Валяюсь 2 lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах