Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Ингредиенты: PoolishВода-125гМука пшеничная-125гДрожжи сухие-0,4гОсновное тестоПулишВода-230гДрожжи сухие-2гМука пшеничная-350гМука пшеничная цельнозерновая-75гСемена укропа-7гЦедра с 1 лимонаСоль-10г Способ приготовления Для приготовления пулиша смешать воду, дрожжи и муку. Размешать до однородности , прикрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов. При приготовлении основного теста пулиш смешать с водой, добавить дрожжи, муку двух видов. Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль, укроп и цедру лимона( я не добавляла) И продолжить замес на скорости 2 в течении 5 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить один раз на 60 минуте. После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде булки. Для расстойки сформированное тесто положить на льняную ткань, швом вверх. Расстойка занимает 60 минут. За это время духовку с поддоном разогреть до 250-260С. После расстойки тесто переложить на перфорированный лист. Сделать один разрез, в средину разреза положить тонкий кусочек лимона. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Смачного! 12 Олька, Sakura, AlenaT та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Очень красивый хлебушек! Спасибо, Натуль! А чего цедру не добавляла? Не любишь? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Дианчик, спасибочки за похвалюшки! А чего цедру не добавляла? Не любишь? Когда пекла первый раз добавляла, ну надо же было продегустировать. А в следующий раз , уже не захотелось. Ведь в нем ещё и укроп, а две ярко выраженные специи в чисто пшеничном хлебе, лично для меня, многовато. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Красота!!!! И дырки.... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Аленушка, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Дианчик, спасибочки за похвалюшки! А чего цедру не добавляла? Не любишь? две ярко выраженные специи в чисто пшеничном хлебе, лично для меня, многовато. Ясно. Попробую добавить и то и то, только уменьшу в двое, мне почему то кажется, что сочетание интересное. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 мне почему то кажется, что сочетание интересное. Может ты и права. Потому что 7 г укропа, это таки ощутимая вкусовая добавка. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Да, тем более семки, они ж термоядерные. Я так борщ однажды, в ранней молодости, сварила, напихала туда зоников, шоб хватило ... но, ничо, муж ел :vkusno 1: самурай однако 5 Natali06, lana19, Toxa та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Красивый, пористый, укропно- лимонный Полный джентльменский набор 3 Izvarina, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Ленуся, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах