людкин 512 Опубліковано: 2 травня, 2017 Ой девочки спасибо, аж расплакалась...... 2 Пампушка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 серпня, 2017 Ну что, мамулечки! Включаемся в учебный процесс!! Вот и начинается школа. Да, еще конец августа, а уже прогонки сценариев линеек, пробные дни и активный шоппинг)) Последнее - самое приятное, не считая опустошения кошелька Дочка перешла в гимназию, потому для нас все в новье, как для первоклассников)) Сегодня познакомились с учительницей, увидели наш класс. Первые впечатления очень приятные. Класс у нас языковый, усиленно будем изучать инглиш и в нагрузку немецкий Так что сразу прошу, немецкие родители, откликнитесь и будьте готовы помогать учить уроки потому как я в немецком знаю лишь "кальт? нихт кальт!" и "айн цвай полицай" а еще из фильмов про войну "яйко-млеко" что же, я тоже первоклашка, буду учить немецкий с нуля вместе с дочкой. Сейчас обдумываю, какие ланчи буду готовить в школу, так как теплые обеды закончились с младшей школой. Хотя, есть столовая, но там малышне тяжко пробиться сквозь толпу голодных старшеклассников. Вот такие у нас школьные новости)) А как идет подготовка к учебе у вас?? 3 lissaKi, valuhka та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 вересня, 2017 Девочки, у меня вопрос. Как обычно учебников пока нет в школе а заниматься нужно. В электронном виде учебник есть в инете. Но чёт распечатывать меня ломает. И тут я вспомнила, что есть электронная книга. Вот только в каком формате в неё закачивать можно не помню. Вообще реально учебники из инета закачать в электронную книгу? Кто-то пробовал? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 4 вересня, 2017 Оксана! может тут найдешь ответ https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83&aqs=chrome.1.69i57j0l4.18937j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 2 SanaT та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 4 вересня, 2017 авжеж можна, підручник це така ж книга, якщо формат підтримується, то відразу кидати в е.бук, або через калибрі 3 lana19, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 вересня, 2017 Пойду тогда помучаю)) Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 19:54 Ура! Получилось))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 вересня, 2017 А нас, ттт, пронесло с учебниками. Не напечатали только немецкого, но нам кума дала попользоваться, они на год впереди, покупали, а мы по их пятам книжках идем 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 жовтня, 2017 Привет мамочки. Как школа? Как ученики? У нас нагрузка потяжелей теперь, хотя, много лишнего, как по мне. По музыке домашка, например, на три листка читать, всякие там термины...ну зачем?? И т.д. Мучим немецкий. Кто сказал, что легче?? Та английский просто легкотня... Плюс по книжке/программе учить самому с нуля нееевоозмоожноо. Ищу хорошую доступную грамматику и словарь. Но пока не везёт. На Буклетке нашла хорошие экземпляры, а ни одного нет в наличии. И больше нигде в инетмагазинах не вижу. Вот думаю, может на Петровке такое счастье есть... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 9 листопада, 2017 А мы уже третью неделю "гуляем" на каникулах. Неделя плановая, как у всех, потом предполагалась еще одна для окончания ремонта. Но в сроки не вписываются, поэтому продолжаем отдыхать. Ремонт затеяли не местные власти, а немцы. У нас в городе в четырех школах больше всего учиться детей-беженцев из Донбасса и правительство Германии затеяло ремонт в этих школах. И не просто ремонт, а все по евростандартам. С пандусами для инвалидов и для них же специально оборудованные таулеты. Замена крыш и везде стеклопакеты (хотя практически уже все окна были заменены за счет родителей) Стены в школе и классах пошпаклеваны и покрашены в персиковый цвет (не представляю как долго они продержаться в первозданном виде с нашими детьми) Полностью заменена проводка и еще в прошлом году всей школе поменяли парты,стулья и доски. Видела в новостях туалеты в модном кафеле и унитазы не просто с бочками а со встроенной системой слива, виден только унитаз и кнопка в стене. Строят наши подрядчики, а принимают работу немцы.А мы все ждем и надеемся, что это великолепие продержится максимально долго, потому что наши такой ремонт сами не "потянут" 6 УкраІнка, inucya, Jefry та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 листопада, 2017 Валюша, мой ребёнок из-за спины прочитал твой пост и завидует вам, конечно не ремонту,а длинным каникулам! 3 УкраІнка, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 9 листопада, 2017 Иннусь, а мне третья неделя уже была лишней. Две были в самый раз- первую неделю "посвятили" удалению аденоидов, думали, что вторая неделя как раз для отдыха останется, а вот третья-уже перебор. Даже сын уже замаялся дома сидеть. Надо было уже хоть на плаванье выходить и к англичанке пару раз наведаться. Но для плаванья нужно справку брать, а у нас все времени в обрез-"короткие" каникулы ведь! 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Моя дочка в следующем году идет в первый класс.На прошлой неделе мы ходили на первое подготовительное занятие.Как много первоклашек будет в следующем году,у нас аншлаг,будет три класса.И нам обещают новую школу-новую программу,новое отношение учителям к детям,без домашки,без оценивания два года. 2 inucya та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Нам по закону тоже не должны были задавать в 1 классе домашку, но родители дружно проголосовали ЗА то, чтобы домашнее задание все-таки было, потому-что "выписываться" и "вычитываться" по-другому не получается. 3 inucya, людкин та Мариночка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 21 листопада, 2017 А в нас було хитро зроблено, домашнього завдання не задавалося, даже на дверях школи висіло об'явлення- якщо задають. терміново телефонувати по ось такому телефону. А в нас було стільки завдань додому, що мізки кипіли, але! це мало назву- "діти не встигли зробити у школі, тому будуть доробляти вдома" ось так. 4 людкин, Jefry, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах