Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 вересня, 2016 ,Что-то обещают?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 5 вересня, 2016 @Алцёна, Молчат((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 вересня, 2016 А нам несколько выдали, только я еще за 2 дня школы не особо вникала какие и сколько 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 6 вересня, 2016 мы перешли в новую школу,в связи с переездом.Школа на порядок выше по требованиям и поборам!Чтобы приняли надо заплатить 2тыс.грн.,на тетради 700грн,туда входит цветная бумага ,картон,альбом и дневник,который у ВСЕЙ школы одинаковый,первый раз встречаю такое.охрана,фонд школы и класса-это понятно...Пять третьих классов,в прежней школе только один!Школа переполнена,в нашем классе 31 ученик,учебников некоторых 28шт,а некоторых 22-23шт,как делить будут-не понятно... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Люда, вот это цены... А мы здесь в своей глуши возмущаемся. У нас на терадки собирали 200грн. Но это только тетрадки. Все остальное покупаем сами по надобности. Вот у нас куча причандалов осталась с третьего класса. И учительница (у нас она просто золото!!!) относится к этому по-хозяйски, наоборот говорит - не спешите накупать всего, где тех денег взять. Охраны нет, мы только овощи приносим - по 20кг картошки, по 5кг морковки, капусты, свеклы, лука) 3 valuhka, lissaKi та Irina1607 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Людок, У нас в школе тоже дневники у всех одинаковые. Школа заказывпет печать. сдаем ежемесячно в фонд класса и фонд школы. Закупка печатных тетрадей идёт из фонда класса. Охрана из фонда школы. Все остальное родители покупают сами на своё усмотрение. Классов у нас по 4 в каждой параллели, в классах от 30 до 47 детей. А вот с учебниками у нас так было в прошлом году. Выдали аж феврале и то, по 15 учебников. Нам как раз хватало по 1 на парту. Оставляли их классе, а дома занимались по распечаткам из инета. Ещё тот гемор((((. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 6 вересня, 2016 У нас в школе тоже дневники у всех одинаковые. Школа заказывпет печать. я просто первый раз с таким сталкиваюсь.. Закупка печатных тетрадей идёт из фонда класса. Охрана из фонда школы. а у нас надо сдать 90 грн на охрану-это за весь год,а деньги в фонд школы-это ,видать,только на школу)) классах от 30 до 47 детей охо-хо...тоже много детей! нам тоже говорят,что будем распечатки делать...представляю,сколько это мороки 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 вересня, 2016 охо-хо...тоже много детей! Людочка, всё что ты пишешь есть и в наших школах, кроме частной (там свои цены). Детей очень много в классах. То, что вы сдали 2000 грн - это тоже у нас так и есть. В течение года на что-то тоже сдают. В частной школе в том году только на ДР учителя сдавали по 500 грн, и вообще на что-то собирают не менее 500 грн за раз. А мы здесь в своей глуши возмущаемся. Да, Аллочка, у вас ещё очень скромно собирают. 3 lissaKi, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 вересня, 2016 А я еще подробностей не знаю, но в конце прошлого года мы на печатные тетради сдавали по 200 грн, фонд школы-хоть убейте не помню (до 10 грн в месяц). А фонд класса- на усмотрение самого класса (в смысле не сам фонд, а сумма). Подарки тоже получают все по-разному, даже в одной паралели. Все зависит от аппетита каждого преподавателя. Мне пока везет на скромных В среду будут родительские собрания (4 и 11 класс), причем оба в один день и на 18,00 (хоть разорвись, мужа отправлять бесполезняк). Вот тогда и узнаю подробности-кому, чего и сколько 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Для нас и эти поборы большие, ведь не все ездят на работу в Киев, а в городке зарплаты не очень, вышеуказанные суммы не потянем, потому и сдаем натурой У нас по 100 на школу идет (год), на класс где-то в районе 200 грн (другие классы и по 500 сбрасываются, все зависит от учителя и родителей, их запросов). Учительнице и воспитательнице отдельно на днюшку собираем в районе 20-ки/чел.)) 47 учеников в классе Одно радует, детишек много рождается, это хорошо! У нас по 4 класса, правда наш поток всего три набралось. По 30-33 детишек. Но у нас еще и инклюзивный класс. И это только в нашей школе, в остальных по два класса человек по 20. Про села молчу((( 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 вересня, 2016 У нас сейчас в потоке по 5-6 классов. В этом году набрали 150 первоклашек. В классе не меньше 30 человек. Но у нас школа самая большая в городе. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @valuhka, у нас танцы (школа искусств) собираются в четверг заседать) Будем решать, сколько туда сдавать. Там ремонта давно не было, все валится, а детишки ведь еще не просто сидят, как в обычной, а гоцают, потолки сыплются)) Я тоже всегда сама на собрания хожу. Муж что в садике, что в школе пару раз всего и заходил, тут не просто бесполезно посылать, а может еще и заблудиться 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @valuhka, У нас в прошлом году в фонд класса по 100 грн. , фонд школы 150 грн. ежемесячно собирали. Сколько в этом году скажут сдавать ещё не знаю, собрание только в конце недели будет. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Алцёна, У меня муж тоже собрания ненавидит (впрочем как и я), к старейшей 1 раз ходил на собрание в школу, в садике ни у кого небыл на собрании. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Мамочки, как у вас дела с книжками? Нам уже поменяли на новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Нам только две, остальные сказали-ждите 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2016 А мы вроде собираемся поехать с танцами в Трускавец!!! Хотели в Ужгород, но мало времени, чтобы после лета подтянуться. Мамочки ждут-не дождутся вырваться, про детей вообще молчу) они уже спланировали все)) Только папы в шоке, придется спонсировать 5 valuhka, SanaT, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 вересня, 2016 У меня сегодня и завтра собрания. Только у меня... папа как всегда ,,в домике''. Набираюсь терпения. Не люблю их. Вспомнила про кол-во учеников, в позапрошлом, кажеться году завуч говорила, что на параллеле должно быть в круге не меньше по 30 чел. на класс. Это если в одном 28, то в другом должно быть 32. Иначе класс с критичным числом расформировываеться. Уплотнили детей называется.... 3 Алцьона, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Лен, что-то у вас не торопятся с собраниями. У нас на первой же неделе были собрания у всех Может вам расскажут новшества ЗНО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2016 У нас тоже первое собрание проводят в конце месяца - 29 или 30. В этом году гимназия (раньше это была одна школа, потом разделили) что-то спешит, сегодня собирает. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Сегодня я была у младшего. Написаны были все контрольные стартовые, поэтому было о чем поговорить. Опять же о деньгах.... Как оказывааеться ,,праздничные" сборы денег человек 8 не сдают вообще. Я очень негодовала. Интересно, что сумму закладывают с учётом не сдающих. Я против платить ,,за себя и за того парня''. Принцип справедливости не отпускает меня. Расстроилась... 4 valuhka, SanaT, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 вересня, 2016 А что такие большие суммы, что эти восемь человек их не "потянут"? Я у младшего сдавала 200 грн на праздники и т.д.+90 гривен фонд школы за год и все 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Ну, как сказать. Сначала сумма была оговорена 200 гривен за год на все праздники. Теперь оказывается 400гривен. Если 28 человек сдают, то получается 5600, сумма покрывает все потребности. А при сборе 400 гривен, ставят прогнозы, что и 20 не сдадут, может быть 16. Не знаю, я против таких расчётов. Не хочу сдавать 400, подумаю, сдам может 300 из своих принципов. С теми кто не сдает, получается считаются. Род.комитет странный, ,,мы давить не умеем", но вызвались сами туда. С др.стороны за 2 года мне ни разу не звонили, а подлавливали то бабушку, то меня, всегда сдавали. Это не методы. Обзванивали бы людей, можно было бы с этой потерей многим бы и смириться. Простите, что пишу здесь.... 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Да, "повезло" вам с родительским комитетом. Если не уметь давить, то там нечего делать. Это я говорю как "многораз" родительский комитет. Правда зареклась там светится ( у дочки в последний раз-11 класс) . С сыном на садике надеюсь что закончила. Я тоже не готова платить за кого-то, поэтому и встрявала в родительский комитет, причем ни раза добровольно. Так как работает ваш комитет, то уже скоро им сдавать вообще перестанут, сразу хитрож....е, а потом и такие как мы, не желающие оплачивать за себя и того брата. Попытайтесь несдающих "напрячь" какой-то общественной работой. Если правильно задолбать, то принесут любые деньги, лишь бы их не трогали 4 lissaKi, Алцьона, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 21 вересня, 2016 @Алцёна, Мы по книгам 2013 года занимаемся, но меня это устраивает. Выдали всем и по всем предметам. Да как составлены старые учебники мне больше нравится))). Все чётко и понятно. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах