Багеты "Монжа"

Автор: Natali06, в Пшеничний

Багеты "Монжа"

Інгредієнти

• закваска пшеничная — 100% гидратации-100г
  • вода — 270г
  • мука пшеничная с высоким содержанием белка — 500г
  • дрожжи сухие — 1,7г
  • соль — 10г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Давненько я не пекла багетов! Этот рецепт подкупил своей простотой.

Способ приготовления

Воду смешать с закваской, добавить дрожжи ,муку (  я использовала 200 г муки "Зерносвит"  и 300г муки  "Нордик") .  Для замеса я использовала хлебопечку, но в идеале месить комбайном на низкой скорости , затем на скорости 2.  Месить  2-3 минуты, затем добавить соль и продолжить замес  в течении 10 минут.

Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для отдыха в течении 20 минут.

После этого тесто достать , разделить на 3 части, каждая  около 290г. Части подвернуть рулетом и оставить , прикрыв пленкой,   ещё на 40 минут.

Затем  с каждой части сформировать багет. Багеты для расстойки положить на льняную ткань, швом вверх.

Один из сформированных багетов, я прокатила на влажном полотенце, а затем  за рассыпанном маке( но это по желанию)

Расстойка занимает 75- 90 минут

За  45 минут до выпечки,духовку с поддоном для воды, разогреть до 250С.

Пред выпечкой багеты перенести на багетницу, швом вниз, сделать разрезы.

Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до  220С и печь ещё в течении 15 минут. 

Готовые багеты достать из духовки и охладить на стойке.

Смачного! :girlprik:

Багеты "Монжа"

Багеты "Монжа"

Рецепт  Эрика Кайзера. 

Название Bagudtte "Монжа" относится к первому бизнесу  Кейзера, который имел свою штаб-квартиру на улице Монжа в Париже.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Натали, ВАУ  :n6:  :n6:  :n6:

А мы сейчас едим покупной хлеб. Ведерко в ХП сломалось, никак руки  деньги не дойдут купить. 

Не умею я багеты печь.а у тебя они все бездоганни.Эх,руки мои крюки!

Ликуся, Анжелик, спасибо , что заглянули ко мне на багеты! :flowerss:  :flowerss:

LLika написав(-ла):
Ведерко в ХП сломалось, никак руки  деньги не дойдут купить. 

Ликусь,   у меня  комбайн есть,  а я вот ленюсь месить в большущей чаше :smilie_girl_066:  Потому и использую хп :girl_red:

Но ты соберись   и все таки  купи  ведерко,  уж очень удобно все в нем замешивать. :girl-yes:

ang-kay написав(-ла):
Не умею я багеты печь.

Фразу Станиславского помнишь? "НЕ ВЕРЮ!"   :girl_022:  Не хочешь  или душа к ним  не лежит..

эхх :girl_in_dreams:  багетницы у меня неееет,  а без нее все мои багеты это... батоны, вот что,а не багеты..

Красавцы, особенно тот что с маком :n6: :flowerss:

Танечка, Ленуся, спасибо!!!

Таня, мне кажется, эти багеты прекрасно получатся и без багетницы, тесто очень хорошое, держащее форму. Я к стати собираюсь их поробовать просто на камне.

Ленусь, каюсь ;-), эти багеты так не делаются, но уж очень захотелось попробовать имено в таком виде)

Наташ, я прочитала "можна", а как глянула на багеты, то таки да, можна конечно, и даже нужно! :girl_haha:  :girl_love:  Красивезные как всегда! :flowerss:  :girlhand:

Natali06 написав(-ла):
Ленусь, каюсь ;-), эти багеты так не делаются,

Зато красиво получилось, что то и я багеты  давно не делала :girl_184:

Natali06 написав(-ла):
Этот рецепт подкупил своей простотой.

Вот поэтому я их уже спекла :biggrin:  Стоят остывают как раз на обед,  а я принюхиваюсь   :smilie_essen:Приготовила полностью на муке "Зерносвит", "Нордика" у меня нет, надо будет посмотреть в дочкином Сильпо  :gerlcaused: Тесто мне  понравилось в работе с ним легко :10: Корочка у багетов  получилась тонкая, хрустящая :smile2: А разрезы у меня  смешные получаются :girl_184:

Багеты "Монжа"

Дианчик, та можна , можна!

Ленусик, я рада, что напомнила тебе о багетах) а то шото уже и руки от них отвыкли))) Хотя по твоих багетах не скажешь, шо ты давно не пекла))) А как же мне нравятся твои разрезы❤!!! Вот я бы тоже такие хотела, но у меня такие не получаются... Я и нож купила, но я ним вААбще не могу, не режется у меня...

Ой да, Ленуся, залюбовалась на твои разрезы, даже спасибку не сказала))) Ленусь , отдельное спасибо за оперативный и просто чумачечий отчет!

Пи. си. Я первый раз тоже пекла с одной муки Зерносвит. А на второй раз у меня оказалось последние 200г (((, вот и соединила оба вида. Мне почему то кажется, что на чистой Нордик, они будут слегка резиноАтые.

Ленуська, выдай секрет) ты закваску заменила спелым тестом,? Пулишом? Или как?))

Natali06 написав(-ла):
А как же мне нравятся твои разрезы❤!!! Вот я бы тоже такие хотела,

А мне всё время кажется что они какие то не такие :girl_haha: ,прикольные. Делаю я их  широким канцелярским  ножом,  режет отлично :10: , а обычными ножами  у меня вообще ничего не получается резать :biggrin:

Natali06 написав(-ла):
Или как?))

Конечно же  заменила пулишом  :biggrin: , а что делать :girl_184:  если я с закваской не дружу.

А багеты я действительно очень давно не пекла,  я все с  узбекскими  лепёшками играюсь, усовершенствую :girl_wink:

Vilapo написав(-ла):
Делаю я их  широким канцелярским  ножом
Ленусь,  ты как сказала, так  именно такой нож и купила. Но шото у меня с ним так не выходит. :neznau:

Жалко :girl_184: , у меня канцелярским сходу разрезы стали получаться, только им  заготовки   надрезаю :gerlcaused:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися