Люлёк 2 650 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Ингредиенты: Сливки 1 л Лимонная кислота ¼ ч.л. Способ приготовления Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. 1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C на слабом огне. Следим, чтобы они не закипели! 2. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем с огня кастрюлю со сливками, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды. и снова ставите на меленький огонь. Сливки при этом непрерывно помешиваем. Когда начнут образовываться крупинки — знак того, что кастрюлю необходимо снимать с огня, в противном случае вместо сыра может получиться обычный творог. Содержимое кастрюли при этом не забываем постоянно помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут (Если получаются слишком жидкие сливки, то я добавляю немного еще лимонной кислоты ) 3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки.( Или кусочек х/б ткани . Сделайте два- три слоя). Дуршлаг - желательно пластмассовый , чтобы не испортить полотенце ржавчиной. 4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. 5. Cквашенные сливки охладить т.е. поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь (Я отцеживала и горячие. Если сливки нормально загустели, то их можно и горячими откинуть на полотенце и поставить в прохладное место. Но лучше : пусть остынут в кастрюльке) 6. Достать из холодильника, вычерпать из полотенца в дуршлаге маскарпоне.(Густота сливок перед тем как откинуть их на дуршлаг, может быть и жидкой и чуть густой. Главное, чтобы сливки были холодными, т.е. пусть хорошо остынут перед фильтрацией) Масса будет не однородная: по краям густая, в центре- жидкая.В стеклянной банке все перемешается и в холодильнике еще загустеет.Поэтому не доводите маскарпоне при отцеживании до очень густого состояния. Он должен быть по консистенции как 20% сметана. 7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки 8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне. По вкусу похоже на сквашенные сливки, но немного нежнее Жирность у маскарпоне-60-70%. Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стеклянной таре в холодильнике. Примечание Из базарных сливок не пробовала: делала только из 35% Переяслав- Хмельницких. .Для первого раза попробуйте их переяславских сделать, чтобы посмотреть как должен выглядеть и какой должен быть на вкус такой сыр. В маскарпоне содержится большое количество триптофана, который, попадая в организм, превращается в серотонин – гормон радости. А серотонин, в свою очередь, как мы знаем, оказывает самое положительное влияние на нервную систему. Мне кажется, что домашний маскарпоне даже вкуснее магазинного. Сделала- теперь делаю постоянно, поэтому тирамису- любимый десерт на праздники да и много др. вкусняшек с маскарпоне. Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) Сразу скажу, рецепт не мой, вычитала на форуме "Клуб кулинаров" (нужна регистрация). http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231 Приятного аппетита!!! 12 Сусля, Vilapo, AlenaT та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 9 вересня, 2015 о! ураа! у нас есть рецепт маскорпонеее, Люлёчек спасибо! я на 1 сентября дочке тирамису делала и полезла на Муку искать рецепт , а нету!! Лилечка, хочу спросить, я все сделала как обычно. не первый раз же, и когда маскарпоне добавила в взбитые желтки с сахаром, то он стал жидким... никогда такого не было, савоярди пришлось буквально заливать кремом.. Ты случайно не вкурсе, шо воно такое було? 2 Jefry та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ариночка 1 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Очень вкусно вышло. Я добавила еще дробленную палочку ванили и корицу и вам советую попробовать. Купить можно во многих магазинах, но я покупаю через интернет там более-менее хорошие цены, дешевле чем в магазине. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 11 вересня, 2015 о! ураа! у нас есть рецепт маскорпонеее, Люлёчек спасибо! я на 1 сентября дочке тирамису делала и полезла на Муку искать рецепт , а нету!! Лилечка, хочу спросить, я все сделала как обычно. не первый раз же, и когда маскарпоне добавила в взбитые желтки с сахаром, то он стал жидким... никогда такого не было, савоярди пришлось буквально заливать кремом.. Ты случайно не вкурсе, шо воно такое було? Танюша, маскарпоне предварительно я взбиваю немножко, чтобы он хорошо перемешался. . Я бы всю смесь еще немного миксером взбила. Я когда делаю крем для рулета и смешиваю взбитые сливки с маскарпоне, то смесь тоже плывет. Я тогда эту смесь миксером немного взбиваю, и крем становится густым. 5 Natali06, Юлькин, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталья Алексеева 1 Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Да,я тоже делала.Мне понравилось. :10: 1 Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах