ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ингредиенты: бульон мясной любой 1,7 литракартофель крупный 3-5 штукморковь средняя 1 штукалук репка 1 штукасало(любой жир или масло растительное) 100 грамм(2-3 ст.ложки)яйцо 1 штукамука 3-4 ст.ложкисоль по вкусузелень опция Способ приготовления Берем любой мясной бульон.У меня сегодня куриный,а мясо пошло в блины. Картофель,морковь,лук чистим и нарезаем кубиком или ,как вам больше нравится. Сало порезать на небольшие кусочки,распустить его на сковороде.останутся шкварки,которые нужно вынуть. Поджарить лук и морковь. Картофель опустить в бульон и варить до полуготовности. Я сегодня поджарку делала просто на растительном масле. Пока варится картофель,готовим тесто на галушки. Яйцо разбить и разболтать.Посолить. Добавить муку,замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться 3 или 4 ложки.Все зависит от муки и размера яйца. Вымешивать хорошо не надо. Тесто мягкое,может слегка липнуть. Картофель почти сварился,добавляем поджарку и,если есть,то шкварки. Даем прокипеть до готовности картофеля. Отрываем кусочки теста произвольно и бросаем в суп. Когда наши галушки всплыли,провариваем 1-2 минуты. Добавляем зелень и....берем свою боооольшую ложку! Несколько фото: Смачного! Моя бабушка очень часто варила галушки,мама их вообще не варит,а я варю,но редко.Но когда я это делаю,то все получают массу вкусового удовольствия!Можно еще влить яйцо.которое предварительно разболтать с ложкой бульона.ВкуснА!Рекомендую. 14 Natali06, Izvarina, Qween та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Анжела....какая красота и вкуснота!!! :10: Давно собираюсь сообразить галушки, но никак руки не доходили, похоже на выходных у меня будет новое блюдо для мужичков моих... Спасибочки за рецепт!!! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Моя бабушка очень часто варила галушки,мама их вообще не варит, А моя мама очень часто нам варила галушки... Нас было трое детей , девочки... И надо было видеть меня, такой себе гадкий, худющий утенок... И где оно теперь взялось... Галушки... мои воспоминания.... Анжелик, спасибо тебе , родная, что напомнила о детстве и таком прекрасном, но незаслуженно забытом блюде! 5 lana19, fronya40, ang-kay та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Девочки,на здоровье.Сама их люблю,но варю очень редко.Бабушка еще затирку варила.ее я как-то не очень,но теперь бы сделала.Но не смотрела как.Она не показывала.А теперь и показать некому.Упускаем кухню национальную,упускаем. 5 Izvarina, Уляна-ляна, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Тоже очень люблю галушки,но теперь редко готовлю...теперь же все считаешь каллории...а только увидела твое фото,даже запах слышу!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Да!Диета-это беда. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах