Jump to content
Алцёна

Компот из винограда

Recommended Posts

Ингредиенты:


На 3-л банку:
Виноград - 1/3 банки
Сахар - 1-1,5 ст.
Вода

gallery_10_88_206802.jpg

 

Способ приготовления:

Виноград помыть, отобрать подпорченные ягоды. Если в середине гроздьев уж очень "грязно", то я обрываю каждую ягодку и бросаю в банку без веточек. Заполнить банку где-то на треть.

Залить ягоды водой (чтобы лишнюю не кипятить), слить в кастрюлю воду и закипятить.

Залить кипятком ягоды, накрыть крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут.

Слить воду и опять закипятить.

В банки насыпать сахар. Я больше люблю кислинку, поэтому мне хватает стакана, кто любит сладенькое - полтора не помешает, но еще и от сорта виноргада зависит.

Залить кипятком и закатать.

Перевернуть банки, укутать и оставить до остывания.

 

Примечание:

Таким способом можно сделать компот и с другими ягодами, яблоками, грушами. Но те, что побольше размером я два раза заливаю кипятком, а на третий закатываю.

 

Фото временно из нета

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик, я закрывала такой компот , только на подобие обычных. Т. есть в стереллизоанные банки ягоды, кипяток и лимонная кислота. Но твой , при таком способе, наверное получается более насыщенным, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он сначала по цвету никакой, особенно, если виноград светлых сортов, ну и по вкусу тоже. А потом настаивается и такой хороший получается.

Первые партии уже в погребе, не хотела спускаться для фото. Сегодня буду закатывать опять, сфоткаю!!

Я почему-то не люблю возиться со стерилизацией банок)) Тем более, в банки придется класть виноград и толку с той стерилизации?? А так кипяточком два раза))

 

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:28

Ой, вижу, фотки появились... я пообещала и не сделала, придется, все-таки, спуститься в погреб для фото. Опять я заболела и виноград не дождался меня, съела мошка((

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна ну ты в курсе, что-ты у нас ВИП! :kolobok_addon_girl_cool: Так что, коды сможете-тоды  и сделаете.

И выздоравливай! Шо за дела! :girl_mad:

 

 

етьлоб ен шаюрераз !   :girl_022: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Света, сама не знаю, шо за дела. Месяц прошел и я опять  умудрилась заболеть в теплую погоду, лежа в постели???? Да еще сильнее чем прошлый раз((( Пью чайки, скоро лопну((( ведь больше ничего и низя((

 

!!! ьтелоб ен ясьтаратс муб

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрываю компот таким способом из винограда ежегодно. Мои его просто обожают . Вкусней всего получается если виноград смешанный 50/50 у меня" Молдова" и мускатный белый. Мускат созревает чуть раньше,Молдова ещё чуть недозрелая,цвет уже набрала,а кислинка ещё присутствует. Получается самое то . Цвет вообще изумительный ,такой ярко-розовый. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольга,  :girlhand:

 Я сортов своего винограда не знаю, но тоже смешивала)) У меня небольшой кругленький зеленый, нежно-сладкий, и большой, овальный, светло-бургундский (лазила в инет, чтобы найти название его цвета :oops: ) сладкий, но с некоторой терпковатостью??? ох и описала)) но как-то так)) Может, это они и есть - Молдова и Мускат :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка,у меня Молдова -тёмно-синий,он считается винным,очень ароматный и слегка терпковатый,а мускатный - крупный и белый полностью,тоже считается винным,но он такой сладкий.... я сахара больше стакана не добавляю,иногда даже меньше.Один раз закрывала,на последней банке уже опомнилась,что сахар забыла.Наметила все банки,шоб "облома" не было. Зимой открыла,а он такой освежающий  кисло-сладенький. Я не люблю сильно сладкое,мне нормально,а мои сладкоежки ржут с меня "опять мать сахар зажилила"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×