lana19 20 606 Опубліковано: 29 вересня, 2015 Ингредиенты: Огурцы - 300-350г(4 средних)Перец чили или халапеньо - 1/2 от маленькогоМед - 2 ч.л.Уксус - 1.5-2 ст.л.(у меня яблочный 6%)Соль - 1/2 ч.л.(3/4 ч.л)Горчица французская - 1 ч.л.Укроп рубленный - 1 ст.л. с горкойПерец черный молотый - щепоткаЧеснок тонко порезанный - 2 зубчика Способ приготовления Огурцы нарезать кольцами. Я делала это на терке Бернер - безножевая вставка крупная сторона. Перец очистить от семян и тонко нашинковать. Нарезать укроп и зубчики чеснока. Сложить овощи и остальные ингеидиенты для маринада в посуду с плотно прилегающей крышкой. Я сложила в закрывающийся пластиковый контейнер. Можно в банку с завинчивающейся крышкой. Емкость закрыть и потрясти в течение 20-30 секунд. Проделать это еще пару раз, пока огурцы будут мариноваться. Поставить в холодильник на 40 минут. Лучше час. Если оставить мариноваться огурчики при комнатной температуре, то они будут готовы через 20-30 минут. Все зависит от того, на сколько тонко порезаны огурцы. Примечание В оригинальном рецепте 1 столовую ложку шнит-лука заменила на французускую горчицу + чеснок. Безумно ароматные и хрустящие огурчики . Можно так же добавлять их в салат со свежей капустой. Рецепт взят на Карина-Форуме. Спасибо большое Карине. Хрустите на здоровье! 13 Grypana, Виталинка, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах