Natali06 18 118 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Ингредиенты: Закваска закваска ржаная 100% гидратации-30гмука ржаная сеяная-100гвода-100гЗаваркамука ржаная сеяная-100гтмин-4г кофе натуральный крепкий (горячий)-200г Опаразакваска-200гзаварка всяОсновное тесто опарапшеничная мука-200г ржаной сеяной муки-50гмальтозной патоки(мед)-50г сахар-30гсоль морская-12г вода-75гсемена льна-30гДля смазки кофе-1ч.л. растопленное масло-1ч.лмед-1 ч.л Для посыпки тмин Способ приготовления Для закваски смешать воду с активной ржаной закваской и мукой. Размешать и оставить для брожения в теплом месте( при 25-28С) на 8 -10 часов. Для заварки : в крепкий горячий кофе, всыпать тмин и муку, размешать до однородности. Поставить в духовку при 65С на 2 часа.. Для опары смешать закваску предыдущего дня с заваркой, хорошо перемешать и оставить при 28-30С на 3 часа. Для основного теста смешать все ингредиенты.Замесить на низкой скорости в течении нескольких минут. После этого тесто оставить для брожения при температуре 26-28С на 2 часа. По окончанию брожения тесто переложить в смазанную форму. Верх теста загладить влажным скребком или рукой. Прикрыть и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке -10минут. Затем температуру понизить до 200С и печь ещё 20 минут и затем при 180С еще 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки верх хлеба смазать смесью для смазки(кофе, мед, масло) и посыпать тмином. Готовый хлеб достать из духовки и поставить остывать минимум на 8 часов Я очень редко пеку ржаной хлеб.Но недавно тааак захотелось, ну хоть кусочек. Пришлось печь. Источник: http://solnce-pek.livejournal.com/tag/%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%9D%D0%9E%D0%99%20%D0%A5%D0%9B%D0%95%D0%91 10 Уляна-ляна, ang-kay, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 тааак захотелось, ну хоть кусочек. Пришлось печь. Думаю, что не пожалела. Красавец. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Наталочка , глянула на хлебушек и прочитала состав ингредиентов и прям почувствовала аромат! Сразу повеяло сытным хлебным духом и домашним уютом! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Анжелик,Маришенька, спасибо за теплые слова в адрес хлебушка! Думаю, что не пожалела. Конечно нет! Правда ели мы только с кумой... Но ведь иногда хочется и ржаного хлебушка, не все же пшеничным баловаться 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Привет, Натуся! Какой хлебушек красивый! А дырки-то, дырки! У ржаных такие редко получаются! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Привет, моя родная! Вот знала я чем тебя привлечь , только запахом ржаного хлеба! Ирочка, спасибо, что заглянула, и ещё и похвалила! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах