ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 80 граммвода 170 граммотруби(у меня пшеничные) 30 грамммука пшеничная 1 сорт 50 грамммука пшеничная в/сорт 200 граммфруктоза(сахар) 1 ч.ложкадрожжи свежие(сухие) 3(1) граммсоль 6 граммформа хлебная "Английская" Способ приготовления Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Дрожжи растворить в воде, если сухие , то применить согласно инструкции. Воду влить в закваску,добавить фруктозу,размешать. Положить муку. Начать замес. Через 5 минут добавить соль. Общее время замеса 12-15 минут. Тесто мягкое, липкое. Смазать руки, стол и посуду для расстойки маслом. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса. Тесто в начале, середине и конце брожения. Тесто размять в прямоугольник, выдавив пузыри. Сформовать заготовку и положить швом вниз в форму для расстойки. Расстойка 60 минут. Взбрызнуть хлеб водой. Поставить в духовку при температуре 220 градусов. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут. Достаем с духовки и из формы. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и ... Вот,что получилось в итоге: Вкусного вам хлеба! Вкусный полезный хлебушек!Хлеб фантазийный. Рекомендую! 7 Izvarina, Twist, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Ты знаешь мой недостаток, я равнодушна к формовым хлебам, Но твой просто красавец! :10: Класс! Спасибо за рецепт! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Ну это кому, что больше нравится. А я и формовые люблю, но пеку их тоже редко. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Анжелочка, хлебушек супер! Буханочка такая ладненькая вся! Красотища! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Мариночка, спасибо. Мне приятно, что ты заметила и зашла в тему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 15 листопада, 2015 И я формовые люблю так пока и не получаются другие. Красавец получился 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Тань, вроди у тебя на дрожжах фруктовых и не формовые получались! Но с формовым, конечно проще. Уж точно никуда и ничего не разлезется. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 15 листопада, 2015 @ang-kay,получался. Но все равно он не такой красивый,как формовой. Он чуть плывет... а формовой такой дырявенький Надо достать мою заквасочку покормить,она уже месяц спит...ты напомнила набросаю сушек тудаи кусочек кислючего грейпфрута,не могу его съесть,можь хоть какая то польза меда. И все же прийдется хлебчик испечь. Но я ж тогда такую форму не купила,а только уголками на 3 штучки и тостовую... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Форма не имеет значения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Да понятно,я уголками испеку. Но что интересно- посмотрю на твои хлебушку и бегу форму покупать теперь мне жта страшно нужна.... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Понятно. Я смотрю, что первую закупку я одна оригинальничала. А потом многие купили то, что уже увидели, как смотрится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RogozinSt 4 Опубліковано: 30 березня, 2016 Хлеб умопомрачительный получился завтра попробую испечь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 березня, 2016 @RogozinSt, Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах