Перейти до вмісту
Svetlanaur

Булочки воздушные, кружевные

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 350г
Масло сливочное - 80г
Желтки - 2 шт.
Молоко - 140г
Сахар - 3ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Ванильный сахар - 1п.
Дрожжи сухие 10г
Молоко сладкое для смазывания булочек
Сахарная пудра

gallery_232_6_572913.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В небольшую емкость налить теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.

Взять другу емкость, просеять туда муку и смешать с солью и сахаром. Добавить подошедшую опару, желтки, ванильный сахар и замешать тесто. Когда мука вся вмесится, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут, чтоб оно стало мягким, эластичным. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и дать подняться в течении 1 часа или до увеличения в 2 раза.

 

 Формовка булочек.

Для удобства раскатки теста, разделить его на две части. Раскатать первую часть не слишком тонко и вырезать кружочки. Диаметр кружочков зависит от формы в которой вы будете выпекать. У меня форма диаметром: низ - 10 см, верх - 14,5 см, высота - 4,5 см. Кружочки вырезала диаметром 6 см.

Три кружочка сложить краешками друг на друга.

gallery_232_6_1212785.jpg

 

Свернуть их в трубочку, и разрезать, получается две части кружев. Так поступить со всем тестом.

gallery_232_6_1405947.jpg

gallery_232_6_375664.jpg

 

Кружева уложить не слишком плотно в подготовленные формы, накрыть салфеткой и дать подняться. Уточню,как только разрезала трубочку на два кружева, сразу укладывала их в формы, наполняя формы по очереди. В формочку помещалось по 7 кружев.

gallery_232_6_1130873.jpg

gallery_232_6_1585523.jpg

gallery_232_6_7936.jpg

 

Смазать булочки теплым, сладким молочком, можно и яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 мин, но как всегда ориентируемся на свою духовку.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

gallery_232_6_1934677.jpg

Смачного!

 

 

Источник рецепта здесь: http://www.liveinternet.ru/users/matiola63/post318086158/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо!, Такие булочки-красотки! :n6:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светулька, булочки такие красивенные, просто загляденье!!! Формовка- супер!! Спасибочки , за такую красоту и вкусноту!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничесебе!!!!!вот это кружево!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, Наташик, Танюшка, дуже рада, що завітали! :flowerss: Дякую за похвалюшки! :girlhand: Девочки, я заметила, что кружева можно по разному укладывать, и будут получаться разные узоры, с наклоном, соединяя концы кружочков или укладывая их вовнутрь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,  не булки, а настоящий  цветник :flowerss:  Только допиши пожалуйста в рецептуру количество соли, ты пропустила :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Ленчик, :flowerss:  чет и правда упустила! :girl_184: Дописала.

 

Светик,  не булки, а настоящий  цветник :flowerss: 

Спасибо, так рада, что приглянулись. :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, давно на эту формовку засматриваюсь. Спасибо, что показала.А булки должны быть воздушные и вкусные с таким составом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, спасибо. :flowerss:  Я тоже около года ходила вокруг этих булочек, но то руки не доходили, то другое под руку попадалось, то просто забывала. А это залезла в свои заметки в Эверноте, и наткнулась опять на них, решила больше не откладывать. Результат порадовал, действительно воздушные, вкусные, красивые. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×