ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Ингредиенты: Притвор(спелое тесто) мука пшеничная в/сорт 120 граммвода 80 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль 4 граммаМочка помидоры вяленые 100 граммвода 150 граммТесто притвор(спелое тесто) всемочка всявода 120 грамм+вода с мочкимука пшеничная в/сорт 330 грамммука ржаная ц/зерновая 50 граммкарамелизированный лук весьдрожжи инстантные 2 граммамасло оливкое(если помидоры хранятся без масла) 5 граммсоль 6 граммКарамелизированный лук лук репка средний 1 штукамасло оливковое 1 ст.ложкамед 1 ч.ложка Способ приготовления Притвор Смешать все ингредиенты в тесто. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перенести в холодильник от 24 до 72 часов. Мочка Помидоры освободить от масла. Залить холодной водой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Карамелизированный лук Лук порезать крупно. Слегка обжарить. Добавить мед и довести до золотистого цвета.Дать остыть. Тесто Внимание! Если решите повторить. Замешиваем только крюком. ХП с этой задачей не справится.Все продукты берем холодные, не греем их до комнатной температуры. С помидоров хорошо слить всю жидкость и отжать их. Притвор порвать на кусочки в воду. Муку смешать с дрожжами. Если помидоры хранились без масла, то добавить. Замесить очень крутое тесто на первой скорости 5 минут. Скорость переключить на 2 и продолжить замес еще 5 минут. Останавливаем машину. Добавляем порезанные помидоры, лук и соль. Руками вмешиваем. Включаем комбайн. На первой скорости 5 минут, скорость добавляем и продолжаем замес до полного смешивание ингредиентов( еще минут 10-15). Периодически соскребаем тесто со стенок чаши. Помидоры "размажутся". Тесто станет вязким и липким. Оно мажется по дну, но отходит от стенок. Работаем с тестом руками и на столе , смазанными маслом. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить два раза через 30 и 60 минут. Тесто на всех этапах брожения. Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы. Расстойка швом вверх в корзине хорошо присыпанной мукой 45-50 минут при температуре 24 градуса. Выпекаем на камне с паром. Температура при посадке 240 градусов. Сразу снижаем до 200 и печем до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Хлеб по мотивам рецепта Гейсслера. Почему "по мотивам"? Потому что невозможно воспроизвести в точности весь рецепт. Не было подходящей муки. Уменьшила количество помидорчиков. Пекла его два раза. Для меня этот хлеб показался очень сложным. Сложность в его замесе. Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс.На вкус мне хлеб понравился. Он мелкопористый, плотненький и тяжелый, что не мешает ему оставаться свежим и на второй день. Очень хорош на бутерброды и к первым блюдам. Ароматен, с явным послевкусием томатов. Если испечете, то не пожалеете. Рекомендую! 4 Twist, Izvarina, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Я постаралась рассказать, как "облегчить" этот процесс. Пчелка ,ты наша! Хлеб , просто красавец! :10: Согласна с тобой, что рецепты Гейслера сложные. И некоторые вообще нереально воспроизвести. Но! Ты же смогла! Браво! 3 hasia, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Спасибо, моя хорошая! Старалась, как могла. Первый раз духовка подвела, температура не поднялась больше чем 190 градусов. Хлеб выпекать начинала при 170. Но он на главном фото. А разрез, со второй попытки. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Помидоры сушёные есть пошла поставлю на ночь,а с утра начну процесс) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Наташ, надеюсь все выйдет и жду с впечатлениями. 1 YNL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Анжела, замечательный хлебушек! Представляю, какой же он ароматный получается! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Маринка, спасибо. Очень вкусный и ароматный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ну что забыла второй раз дрожжи положить и думаю что-то он у меня не очень подымается,вышел немного глывковат ,но вкуууусный.На днях сделаю так как надо представляю уже этот вкус)))Анжелочка,а если свежие дрожжи дать это что-то изменит,а то я с сухими уже давно не дружу 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Наташенька, пробуй, конечно. Хлеб очень вкусный. Сухие дрожжи смело заменяй свежими 1:3. Буду ждать результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах