ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Ингредиенты: головы рыбьи по наличиюхвосты рыбьи по наличиюплавники рыбьи по наличиюлавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика по вкусусоль по вкусучеснок 3-4 зубчикалук репка 2-3 штуки Способ приготовления Да. Именно холодец, а не заливное. Головы, хвосты и плавники рыбьи очень хорошо промыть под проточной водой. Удалить запекшуюся кровь. Если головы большие, то разрубить. У меня было 3 большие головы карпа и 3 хвоста, немного плавников. Все сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Бульон бурлить не должен. Снимаем весь шум. Солим, добавляем специи и соль. Через час варки добавляем почищенный целый лук и зубчики чеснока. Варим еще минут 40-50. Выключаем, вынимаем рыбу, даем ей остыть. Разбираем на мясо и различные "отходы". Процесс очень трудоемкий, вернее, требующий особого внимания. Нужно удалить все кости, чтобы они не попались при употреблении. Я еще снимаю шкурки. "Отходов" больше, чем полезного продукта, но это очень понравится вашим домашним питомцам. Укладываем рыбное мясо в лоточки, если нужно, то присолить. Залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Подавать, как обычный холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита! Делаю это блюдо очень редко. Оно очень вкусное. Советую хорошо посолить, Если приготовите, то не пожалеете. Рекомендую! 6 Фрезия, Natali06, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 грудня, 2015 волшебница!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Я только учусь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Анжелик!! Вкуснотища!!! И красотища! А скажи, если это всё в скороварику приготовить, пойдет же? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Это и правда вкусно, неожиданно вкусно. Можно и в скороварке, если объем позволяет. Я беру всегда рыбу от 2 кг, но желательно еще больше. Так здесь у меня 3 головы и остальное от рыб 4 и 5 кг, поэтому никуда не влазит кроме кастрюли. А в скороварике и бульон чище получается. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах