Natali06 18 069 Опубліковано: 22 січня, 2020 Мне кажется, что на заморозку это лучше. По поводу замеса, вымешивай как обычно. Это я уже так обленилась)), что почти все вымешиваю в хп. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 січня, 2020 Алла,какая у тебя прикольная штучка для пельменей. Уже опробовала? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2020 В 22.01.2020 в 23:03, fronya40 сказал: Алла,какая у тебя прикольная штучка для пельменей. Уже опробовала? Ой, опробовала Учиться и учиться мне еще. То ли я начинки много пихала, то ли тесто толстовато, то ли как-то неправильно накрывала сверху тестом. В общем, когда я начинала скалкой прокатывать, чтобы разрезать пласт на пластики), то у меня все смешивалось - и тесто и мясо С горем пополам я налепила пельмешек, но последние штук 20 уже лепила вручную - быстрей оказалось)) Тесто классное, вкусное. Работать с ним легко. И в заморозке хорошо себя показало. Лепить пельмешики буду теперь и не раз. Но вот с формочкой? это вопрос)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 лютого, 2020 Аллочка, форма у тебя хорошая, к ней приспособиться надо. У меня тоже не сразу получалось. Равиольница у меня Итальянская, У Лили покупала давно. Так вот, сначала верхний слой теста надо не покатать, а аккуратно вдавить прижимающими движениями, а потом прокатать скалкой. Очень давно готовила равиоли, надо сделать. 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 лютого, 2020 Лена, спасибо за советы, буду пробовать. Вдавливать серединку к начинке как бы? Или по краям места среза? Я последнюю партию интуитивно начала вдавливать, но, наверное, не там давила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 лютого, 2020 Алла, сначала прижать от центра формы к краям как бы вдавливая начинку, я делаю это ладошками, чтоб вышел воздух, а то потом равиоли может разорвать. Затем скалочкой аккуратно покатать. А затем уже хорошо ,,проехать" чтоб прорезались равиоли. Надо сделать сегодня.))) Наверное приготовлю с картошкой и а ля итальянские шпинат с сыром. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 лютого, 2020 Выполнила обещание себе данное) Давно не готовила равиоли. Со шпинатом хороши, а вот с картошкой - лучше бы были вареники, теста в них больше чем хотелось бы.))) Вношу поправку в приготовление : по плоскости практически не прокатывала, только прижимала маленькой скалочкой по разделяющим бороздкам. Зато сын наигрался, сам катал тесто и делал равиоли. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 лютого, 2020 В 08.02.2020 в 21:13, Elenka сказал: Выполнила обещание себе данное) Давно не готовила равиоли. Со шпинатом хороши, а вот с картошкой - лучше бы были вареники, теста в них больше чем хотелось бы.))) Вношу поправку в приготовление : по плоскости практически не прокатывала, только прижимала маленькой скалочкой по разделяющим бороздкам. Зато сын наигрался, сам катал тесто и делал равиоли. Какие же ровненькие красавцы!!! Милота!!! Никогда не пробовала шпинат! И представить не могла, что его в пельмешика можно запихнуть... Вот возьму на заметку, что лучше руками стыки продавливать. 2 Elenka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 лютого, 2020 Алла, спасибо. Начинка такая: потушить лук до прозрачности, потом добавить размороженый отжатый шпинат, немного потушить. Остудить, добавить черный перец, натертый сыр. Попробовать на соль. Сыр в идеале моцарела, но и с твердым сыром хорошо, брать надо вкусный, который хорошо плавится. Все беру на глаз.) Кстати, как-то готовила рыбные равиоли, фарш смесь белой рыбы и красной с укропом. Оочень вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах