LLika 1 283 Опубліковано: 7 січня, 2016 Ингредиенты: Рыбка мелкая уже подготовленная 1кг Заливка томатная: Томатный сок 800г Лук 150г Масло растительное 75г Соль 0,5 ст. л. Сахар 2-2,5 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 2 шт. Душистый перец 2 шт. Перец горошком 2 шт. Уксус 6% 2-2,5 ст. л. Способ приготовления Подготовить рыбёшку: отрезать головы и все плавники. Поджарить слегка на растительном масле. Я жарила без муки на сковороде без антипригарного покрытия, рыба слегка приставала и отдиралась без кожки. Шкурочку сцарапывала со сковороды и в общую кучу складывала Пока рыбка чуток остывает готовим томатную заливку. Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле (я добавила 1 ст. лож муки для загустения, хотя в рецепте такого нет), добавить томатный сок, все специи. Довести заливку по своему вкусу. Прокипятить 3-5 минут, что бы специи отдали свой аромат. Начинаем укладывать рыбу в банки, слегка ее утрамбовывая и поливая заливочкой. Закручиваем еврокрышками и ставим в кастрюльку СкВ. На дно кастрюли я положила тряпочку, воды наливала на 2/3 высоты банки. Режим "Ручной" 2 часа. Давление стравливалось автоматически, крышку я открыла, но банки сразу не доставала, они еще около часа находились в горячей воде. Блюдо рассчитано на 3 баночки по 0,5 л Примечание - Можно обвалять рыбу в муке и обжарить, но тогда при хранении мука разбухает в заливке и она становиться очень густой. - 1 кг рыбы хватает на 3 баночки по 0,5 л, - Не старайтесь побольше рыбы в банки натолкать. Войдет мало заливки и поэтому могут не распариться кости, жидкости им не хватит . Смачного! 13 Natali06, Странник, Дяна та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2016 Ликуся, спасибо за очень нужный рецепт! У меня где то есть рецепт рыбки типа такой , но я уж очень люблю, чтобы можно было почитать готовый, а не искать хто его знает Хде Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 12 грудня, 2017 СкВ все хорошо, но что такое СкВ ? 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 12 грудня, 2017 СкВ все хорошо, но что такое СкВ ? Скороварка))) 2 LLika та Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах