Перейти к содержанию
Natali06

Тесто для лапши с узором

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная(мука "зерносвіт" для макаронных изделий)-200г
яйцо-2шт.
соль-щепотка

gallery_4_762_4126758.jpg

 

Способ приготовления

 

Муку насыпать горкой, сделать углубление посредине. В средину добавить яйца, соль.

DSC 0114

Вилкой начинать размешивать яйца, постепенно  подмешивая к муке.
 

DSC 0116

 Когда яйца разойдутся в муке , дальше замесить тесто руками. Если тесто слишком крутое, добавить немного воды. После замеса тесто подвернуть в плотный шар  и оставив , прикрыв,  не менее чем на 30 минут.
 Затем тесто разрезаем на куски и раскатываем ,  с помощью тестораскатки.
 После того , как тесто раскатали до нужной толщины и ширины, тесто выкладываем на стол. На одну часть теста  раскладываем листья петрушки или укропа.

DSC 0120

DSC 0134

 

 Сверху лист с петрушкой  прикрываем другим листом теста. Прокатываем  слегка скалкой.

DSC 0127

 
 Затем оба листа теста снова раскатываем при помощью тестораскатки.
 Всё, наше тесто готово.
gallery_4_762_3760434.jpg
 
 Дальше разрезаем на полоски( лапшу) и даем немного под сушиться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, какая красота!  :smile3:  :upal:  :animashki-myshy:  Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь!  :girl_love:  :girlhand:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, как классно! Молодец! :10:

А что это за мука такая новая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз для макаронных изделий- значит, из твердых сортов муки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик,Витусичка, пасиба за похвалюшки!  :girls-hug:  :girls-hug:  Надеюсь идея понравится и порадует вас при случае! :viannen_103:

 

 

А что это за мука такая новая?
Витусь, не , абсолютно не новая! У фирмы "зерносвит"  много интересной муки. Вот эту давненько прикупила, но как то не доходил  к ней ход. :smilie_girl_066:  А недавно приготовила из неё лапшу , очень понравилась! А вообще, можно брать любую , какая нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Раз для макаронных изделий- значит, из твердых сортов муки?
Алёна, там этого не написано. :kez_07: Написано тольКо, что белка в ней 28%! :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И какова цена вопроса?
 та эту давненько покупала...   не помню. А когда видела последний раз, даже не посмотрела. :girl_red:

 Дианчик там ближе, мож подскажет! Дианка, хелп! Подскажи! :421:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мука из мягких сортов. В Украине муки твердых сортов быть не может. Только привозная. Много лет назад пробовали выращивать в Крыму, но дело закончилось провалом. (Это мне дяденька с "Зерносвита" рассказал)

 

Цена муки, примерно 10-12 грн./кг. Фасовка - пакет 2 кг. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас пропала мука "зерносвит", я раньше ЦЗ муку покупала - мне нравилась.

Итальянская мука из твердых сортов пшеницы очень дорогой стала и у меня запас заканчивается. Купила на пробу манку марки Т, сделала из неё лапшу , но немного хуже ,чем с семолиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это только тестораскатку надо? руками наверно так не выкатаешь  :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А у нас пропала мука "зерносвит",
 Витусь, а у нас никогда и не было... :girl_cray1:  Я покупала  в Кировограде, в "Сильпо" И последний раз, когда я была, уже были остатки от всей итальянской муки.... хотя там всегда был самый лучший выбор... :slezi-240:  Скоро и этого не будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
руками наверно так не выкатаешь

Танюш, я думаю руками  можно попробовать, но вот будет ли это  так равномерно ... это уже вопрос. :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

но вот будет ли это  так равномерно ... это уже вопрос.

 

Натуль, сомневаюсь, что руками получится так красиво....

 

Я вот, что подумала... паста это красиво, само собой.... а вот равиоли с таким принтом  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

. а вот равиоли с таким принтом
    Симпатишно должно быть ! :10:vkusno%201.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, красиво как! Но морокиии. Спасибо за интересный рецепт.

 

В Украине муки твердых сортов быть не может.

Покупаю в одном интернет магазине. Пишут, что Украина. Органическая из яровых твердых сортов. Дорогая, конечно. ПАтА муштА органическая написали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, красиво как! Но морокиии. Спасибо за интересный рецепт.

 

В Украине муки твердых сортов быть не может.

Покупаю в одном интернет магазине. Пишут, что Украина. Органическая из яровых твердых сортов. Дорогая, конечно. ПАтА муштА органическая написали.

 

 

Энджи, либо Украина расфасовала, либо враки(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но морокиии.
Да абсолютно никакой!  но это кАнЭшно, если тестораскатка электрическая :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 но это кАнЭшно, если тестораскатка электрическая

 

Натуль, ты знаешь, а я и от механической кайфую, мне эта вся паставозня так нравится: месить, катать, резать, на сушилку развешивать.... такая себе... медитация....meditation.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, сначала когда увидела фотку, подумала, ну все, Наташик взяла штампик и зеленой краской наштамповала такую красоту, но когда прочла, восторгу не было предела - очень красиво и еще и вкусно! Обязательно сделаю себе такие равиольки. Спасибочки за рецептик! :girlhand: :girlhand: :girlhand:

Диана, я точно также подумала, что на равиольках должно быть очень красяво!!! А еще можно и на вареники с мясом такую красоту пристроить. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юляшик,  пасиб,! :smile285:  Буду рада, если  такая идея пригодится! А уж   пофантазировать с такой идеей можно ,как угодно! :girl_dough:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, очень оригинальная идея  теста с зеленью :flowerss: ! Даже жалко такую красоту на полоски разрезать :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ленуся,  пасибочки! :flowerss:

 

 

на полоски разрезать
ну да,   в лапше это как то мало заметно. :gerlcaused: Надо бы шото такое  заваять, чтобы видно было , какие мы мАлАдцы! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×