Тесто для гречневой лапши
Інгредієнти
- мука гречневая — 120г
- мука пшеничная — 150г
- яйцо — 3шт
- соль — 0,5ч.л.
- масло оливковое — 1ч.л.
Способ приготовления
Гречневую и пшеничную муку соединить. Насыпать холмиком. В средину добавить яйца, соль и масло. Замесить тесто.. Если тесто будет уж очень крутым, добавить немного воды.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, приблизительно на 1 час.
Затем тесто разрезать на части и раскатать при помощи тестораскатки или вручную. Тесто обильно присыпать мукой и разрезать на полоски. Подсушить минут 25-20.
Вот и всё.
Смачного!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ну, ничего ж себе!!! И вкусно и полезно! Супер! Спасибо, Наташа!
:10:
Дианчик, на здоровьице, дорогэнька! ![]()
Дуже заманливо-апетитно.
Марьянчик, надеюсь заманила?Мері написав(-ла):заманливо
Natali06 написав(-ла):Марьянчик, надеюсь заманила?Мері написав(-ла):заманливоБуду рада, если придет вдохновение на такую лапшу!
Натхнення є на все,часу нема вільного зовсім..але спробую обовязково
Уже давно хочу лапшу домашнюю делать, с гречкой очень нравится. Но я не дружу с тестораскаткой. Либо она у меня такая непутевая, либо я.
У меня тестораскатка к моему Бошику. Раскатывать одно удовольствикеang-kay написав(-ла):Но я не дружу с тестораскаткой.
я тоже когда резалка для лапши для моего комбайна была в районе 1000 грн, откладывала покупку, а теперь когда уже больше 2000 грн, жаба давит платить такую сумму, можна и вручную порезать.
Здоровский рецептик! :smailuk10 (1):
Ага, а шо нам остается.Юлькин написав(-ла):можна и вручную порезать
Я її зробила таки.Хоча не з борошна ,а з меленої гречки.Така собі цільнозернова гречана мука))))
З соусом бешамель ,так нічогенько))))
Мері написав(-ла):не з борошна ,а з меленої гречки.
Марьяночка, розумниця ти моя!
треба було просіяти. Але думаю, що і так вийшло непогано? Вона трохи жорсткіша за пшеничну, але для організму то краще. так?
Дякую за довіру!
Natali06 написав(-ла):Мері написав(-ла):не з борошна ,а з меленої гречки.Марьяночка, розумниця ти моя!
треба було просіяти. Але думаю, що і так вийшло непогано? Вона трохи жорсткіша за пшеничну, але для організму то краще. так?
Дякую за довіру!
![]()
Сіяти,значить втрачати корисні лушпайки)))
вийшло бомбезно. все руцями. ось моя купочка на раз.