Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука гречневая-120г
мука пшеничная-150г
яйцо-3шт
соль-0,5ч.л.
масло оливковое 1ч.л.

med_gallery_4_763_3357897.jpg

 

 Способ приготовления

 

Гречневую и пшеничную муку соединить. Насыпать холмиком.  В средину добавить яйца, соль и масло. Замесить тесто.. Если тесто будет уж очень крутым, добавить  немного воды.

 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, приблизительно на 1 час.

 

Затем тесто разрезать на части и раскатать при помощи тестораскатки или вручную. Тесто обильно присыпать мукой и  разрезать на полоски. Подсушить минут 25-20.

 

 Вот и всё. 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, ничего ж себе!!! И вкусно и полезно! Супер! Спасибо, Наташа!  :hy:  :10:  :n6: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, на здоровьице, дорогэнька! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

заманливо
Марьянчик, надеюсь заманила? :smile:  Буду рада, если придет вдохновение на такую лапшу! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

заманливо
Марьянчик, надеюсь заманила? :smile:  Буду рада, если придет вдохновение на такую лапшу! :hy:

 

Натхнення є на все,часу нема вільного зовсім..але спробую обовязково

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уже давно хочу лапшу домашнюю делать, с гречкой очень нравится. Но я не дружу с тестораскаткой. Либо она у меня такая непутевая, либо я.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Но я не дружу с тестораскаткой.
 У меня тестораскатка к моему Бошику.  Раскатывать одно удовольствике :girl_dough: , а вот для нарезки нету, цена уж больно кусачая... :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тоже когда резалка для лапши для моего комбайна была в районе 1000 грн, откладывала покупку, а теперь когда уже больше 2000 грн, жаба давит платить такую сумму, можна и вручную порезать. :biggrin: Здоровский рецептик! :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

можна и вручную порезать
Ага, а шо нам остается. :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я її зробила таки.Хоча не з борошна ,а з меленої гречки.Така собі цільнозернова гречана мука))))

З соусом бешамель ,так нічогенько))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

не з борошна ,а з меленої гречки.

Марьяночка, розумниця ти моя! :friends: треба було просіяти. Але думаю, що і так вийшло непогано? Вона трохи жорсткіша за  пшеничну, але  для організму то краще. так? :girl_wink:  Дякую за довіру! :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

не з борошна ,а з меленої гречки.

Марьяночка, розумниця ти моя! :friends: треба було просіяти. Але думаю, що і так вийшло непогано? Вона трохи жорсткіша за  пшеничну, але  для організму то краще. так? :girl_wink:  Дякую за довіру! :flowerss: 

 

Сіяти,значить втрачати корисні лушпайки)))

вийшло бомбезно. все руцями. ось моя купочка на раз.

post-1276-0-93557500-1453575366_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×