Тесто для гречневой лапши

Інгредієнти

• мука гречневая — 120г
  • мука пшеничная — 150г
  • яйцо — 3шт
  • соль — 0,5ч.л.
  • масло оливковое — 1ч.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Гречневую и пшеничную муку соединить. Насыпать холмиком.  В средину добавить яйца, соль и масло. Замесить тесто.. Если тесто будет уж очень крутым, добавить  немного воды.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, приблизительно на 1 час.

Затем тесто разрезать на части и раскатать при помощи тестораскатки или вручную. Тесто обильно присыпать мукой и  разрезать на полоски. Подсушить минут 25-20.

Вот и всё. 

Смачного!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ну, ничего ж себе!!! И вкусно и полезно! Супер! Спасибо, Наташа!  :hy:  :10:  :n6: 

Дианчик, на здоровьице, дорогэнька! :girlprik:

Дуже заманливо-апетитно.

Мері написав(-ла):
заманливо
Марьянчик, надеюсь заманила? :smile:  Буду рада, если придет вдохновение на такую лапшу! :hy:
Natali06 написав(-ла):
Мері написав(-ла):
заманливо
Марьянчик, надеюсь заманила? :smile:  Буду рада, если придет вдохновение на такую лапшу! :hy:

Натхнення є на все,часу нема вільного зовсім..але спробую обовязково

Уже давно хочу лапшу домашнюю делать, с гречкой очень нравится. Но я не дружу с тестораскаткой. Либо она у меня такая непутевая, либо я.

ang-kay написав(-ла):
Но я не дружу с тестораскаткой.
 У меня тестораскатка к моему Бошику.  Раскатывать одно удовольствике :girl_dough: , а вот для нарезки нету, цена уж больно кусачая... :(

я тоже когда резалка для лапши для моего комбайна была в районе 1000 грн, откладывала покупку, а теперь когда уже больше 2000 грн, жаба давит платить такую сумму, можна и вручную порезать. :biggrin: Здоровский рецептик! :smailuk10 (1):

Юлькин написав(-ла):
можна и вручную порезать
Ага, а шо нам остается. :girlgir:

Я її зробила таки.Хоча не з борошна ,а з меленої гречки.Така собі цільнозернова гречана мука))))

З соусом бешамель ,так нічогенько))))

Мері написав(-ла):
не з борошна ,а з меленої гречки.

Марьяночка, розумниця ти моя! :friends: треба було просіяти. Але думаю, що і так вийшло непогано? Вона трохи жорсткіша за  пшеничну, але  для організму то краще. так? :girl_wink:  Дякую за довіру! :flowerss: 

Natali06 написав(-ла):
Мері написав(-ла):
не з борошна ,а з меленої гречки.

Марьяночка, розумниця ти моя! :friends: треба було просіяти. Але думаю, що і так вийшло непогано? Вона трохи жорсткіша за  пшеничну, але  для організму то краще. так? :girl_wink:  Дякую за довіру! :flowerss: 

Сіяти,значить втрачати корисні лушпайки)))

вийшло бомбезно. все руцями. ось моя купочка на раз.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися