fronya40 15 924 Опубліковано: 21 січня, 2016 Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Лимон - 2 шт.Мак - 3 ст.л.Сахар - 350гМасло сливочное - 175гМука - 300гСода - 0,5 ч.л.Сметана - 125г Способ приготовления Натереть 1 столовую ложку лимонной цедры. Отдельно выдавить сок с 2 лимонов и отставить в сторону.В миске смешать муку, мак и соду. Сливочное масло растереть с 300 гр сахара и ввести по одному яйца. Затем добавить частями мучную часть и хорошо перемешать.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов. Отставить на 10-15 минут остывать.Приготовить сироп- лимонный сок смешать с 50 гр сахара и закипятить, что бы сахар растворился.Готовый полуостывший кекс поколоть зубочисткой бока и верх. И хорошо пропитать сиропом. Примечание Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс. К нему обязательно сделайте какой-то яркий травяной чёрный чай. Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом! 12 Фрезия, AlenaT, Sakura та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 22 січня, 2016 (змінено) Вкуснооо наверноееее))) Э-эх, когда же это все пробовать?)) Змінено 23 січня, 2016 користувачем Sakura Процитировано весь текс рецепта. Цитата удалена 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах