ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Ингредиенты: Старое тесто мука пшеничная 1 сорт 90 граммвода 54 граммадрожжи прессованные 1,5 граммасоль морская 2,5 граммаЗакваска мука пшеничная 1 сорт 30 грамммолоко (3,2%) 18 граммзакваска пшеничная активная 100% влажности 4 граммаЗаварка мука пшеничная 1 сорт 10 грамммолоко (3,2%) 55 граммСолево-дрожжевая смесь дрожжи прессованные 4,5 граммасоль морская 3,6 граммавода 36 граммТесто старое тесто всезакваска всязаварка всямука пшеничная в/сорт 270 грамммолоко (3,2%) 45 граммвода 30 грамммасло(маргарин) 24 граммасахар 5,5 граммформа 29*9*9 Способ приготовления Старое тесто Дрожжи соль растворить в воде. Добавить муку и замесить тесто. 2 часа при комнатной температуре и 48 часов в холодильнике. Закваска Замесить все ингредиенты до однородности. 18 часов при комнатной температуре. Заварка Молоко смешать с мукой. При постоянном помешивании довести на плите до температуры 65 градусов. Охладить. 4-12 часов в холодильнике. Солево-дрожжевая смесь В воде(комнатной температуры) растворить соль и дрожжи. 8-12 часов в холодильнике. Тесто Тесто замешивала в ХП на программе "Русский повар"(7*5*12) В ведро ХП загружаем все ингредиенты кроме сахара и масла. Их добавляем после 7 минут замеса. Тесто не липнет, плотное Округляем тесто и ставим на брожение в теплое место( у меня СВЧ с включенной лампочкой 27 градусов).Брожение 60 минут. Тесто в начале и конце брожения. Достаем. Делаем из теста прямоугольник и заворачиваем в рулет. Каждый виток прижимаем. Заправляем торцы в серединку. Укладываем в смазанную маргарином форму. Расстойка 90 минут. Одеваем крышку. Ставим в духовку. Температура 230 градусов. Температуру сразу снижаем до 200 градусов. Выпекаем 30 минут. Достаем, снимаем крышку, вынимаем хлеб. Даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Рецепт хлеба взят в блоге у Л. Гейсслера. Пекла его 2 раза. В первый раз все делала по рецепту, но тесту явно не хватало жидкости. Все же я не добавила. В рецепте было сказано, что тугой комок. Мякиш был крохким. Во второй раз я добавила воду, уменьшила количество дрожжей. Результат порадовал. Но... мне в этом хлебе очень много вкуса. В следующий раз старое тесто буду использовать через сутки, а закваску часов через 15.Что еще необычного в рецепте? Солево-дрожжевая смесь. Информация по ней очень скудная, да и то в иностранных блогах, только немецких. Немецким я не владею, поэтому читала то, что давал Гугл. Я понимала, что что-то чего-то вытягивает. Но зная, что соль угнетает дрожжи, вообще метод был не понятен. Что четко я понимала, так это должен быть пушистый, удивительного качества мякиш.Разобраться с переводом мне помогла девочка Света, которая живет в Англии. Она мне нашла информацию и перевела.Вот, что мы вместе выяснили:Этот метод широко обсуждается только в немецких блогах. Что дает этот метод - удивительное качество мякиша (описывают как невероятно пушистый, прекрасный подъем особенно последний в духовке).Рецепт требует именно прессованные (свежие) дрожжи. Что происходит в процессе? Несмотря на то, что соль угнетает жизнеспособную активность дрожжей, но никак не влияет на их ферментативную способность. Соль вытягивает жидкость из дрожжевых клеток. Но в то же время соляной раствор обогащает и улучшает протеин дрожжевых клеток. Именно стимулирование протеинов дрожжевых клеток важно, так как они отвечают за ферментативную стабильность и устойчивость. Таким образом, тесто вызревает медленнее и в результате получается более пушистым. Вот так.Мякиш действительно фантастический. Его можно рвать лентами и завязывать на бантик. Может кто-то решится попробовать? Рекомендую. 6 Natali06, lana19, Tomcuhob та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 863 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Ой як цікаво. Обовязково спробую...коли форму куплю 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Это же прямо для моей новой формы, да??? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Точно) Я думала, что ты ее уже испытала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах