Юлия 1 396 Опубліковано: 13 лютого, 2016 (змінено) Ингредиенты: Тесто:Желток - 3 шт.Масло растительное - 90г (рафинированное)Пудра сахарная - 90г (можно 60-65г пудры+25-30г песка)Соль - 1 щепотка Сода - 1 щепотка Мука - 200-220г ( 150-160г пшеничной,остальная ржаная (муки,в зависимости от клейковины "+""-")Для начинки и украшения:Белок - 3 шт.Сахар - 1 стак.(можно полтора)Уксус яблочный - 1 ст.л.Повидло густое - 2/3 стак.стакан 250мл Способ приготовления В миске - 3 желтка заливаем маслом и хорошо размешиваем венчиком Добавляем сахарную пудру или смесь пудры и песка - хорошо размешиваем Добавляем щепотку соли - размешиваем Теперь сюда добавляем смесь муки (пшеничная и ржаная) и соды и хорошо вымешиваем тесто. Девочки, муки пойдет у каждого разное количество из-за помола и клейковины, но сильно по количеству отличаться не будет. Тесто будет мягкое, как пластилин. Готовое тесто нужно выложить пластом на бумагу для выпечки, я бумагу положила в форму, но это не обязательно. Обязательно сделайте небольшие борта - у меня где-то 1,5 см (высота борта будет зависеть от количества вашей начинки из повидла). Отправляем эту заготовку в духовку - температура 180"С на 20-30 минут. Выпекаем только с повидлом, при выпечке оно не даст выйти влаге из песочного коржа и корж будет очень нежным. Пока выпекается наша заготовка мы делаем крем-начинку: Делаем в посуде, которую можно поставить на открытый огонь! Белки взбить в хорошую крепкую пену Добавить сахар и взбивать до крепких пиков Теперь поставим нашу емкость на самый малый огонь и продолжаем взбивать миксером минут 7. Тут я должна сказать, что правильнее будет на паровой бане, но я же сестра ЛЕНИ))) все будет ОК - не переживайте. Через 5-7 минут снять с огня, продолжать взбивать, пока чуть не остынет. Теперь добавляем яблочный уксус (можно винный или обычный) и сразу же все хорошенько еще взбить. На этом этапе вы увидите как крем становится пышнее и начнет красиво блестеть. К этому времени ваша заготовочка будет уже готова. Вынимаем ее из духовки и выкладываем нашу меренгу (крем-начинку), обычной вилкой чуть украсить. Можно сверху посыпать орехами или тертыми цукатами, но только натуральными (как у меня) и снова в духовку на 10-15 минут. Следите за тем,что бы меренга не сгорела. Вынуть, когда остынет и порезать на пироженки. Примечание Рецепт не обременителен ни с какой точки зрения - ни со стороны продуктов,ни со стороны потраченного времени,ни со стороны умения украшать.Есть у меня родная сестра - ЛЕНЬ - благодаря ей и рецепт родился)) Теперь немного отступления,но по теме: 1.Что-то подобное по тесту пекут почти все,к примеру,тертый.У кого-то даже если желтки только в тесто идут,то на масле,маргарине,но не подсолнечном масле, еще понравилось сочетание муки разной. 2.Пусть простят меня технологи,но это у них есть рабочее время и неотступные технологии.Я же могу себе позволить полениться,замечу,что не без ущерба для вкуса.Что очень выручает когда гости на пороге,так сказать. 3.Касательно меренги - можно добавить желатин в меренгу и красиво отсадить на уже остывшую заготовку,но тогда все это должно постоять какое-то время,но будет тоже очень вкусно. Так же в меренгу можно добавить орехи,цукаты, чернослив и прочее. Если выпекать,как я,то советую добавлять только дробленые орехи. 4.Касательно украшения.Если есть время и вы не лентяйки)) режем заготовку на красивые кусочки уже после выпечки,аккуратно отсаживаем меренгу через кондит. мешок в нужном вам формате. Получатся красивые отдельные пирожные,которые не стыдно подавать даже на праздничный стол. 5.Мои пироженки 4-5 см по высоте,можно сделать выше,но советую соблюдать пропорции - тут,на мой взгляд,идеальное сочетание. Всем приятного аппетита! Змінено 14 лютого, 2016 користувачем Sakura 15 fronya40, Світл@нка, Vilapo та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Супер! Обязательно попробую. 2 Tomcuhob та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Супер! Обязательно попробую. Натусь,мои уже доедают...Похоже,нужно делать больше))) 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Я никогда не делала меренгу. И вообще много чего не делала:) Так-что есть чему поучиться 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Юля,готовлю тоже похожий очень на твой пирожок. Но я так посмотрела,что по твоему рецепту красивее,а в моем получается,что безешку надо запекать. .На фото видно. Очень красив твой пирожочек! Вот бы кусочек 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Я никогда не делала меренгу. И вообще много чего не делала:) Так-что есть чему поучиться Это все модные слова. Можно просто - белки с сахаром!)) 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Юля,готовлю тоже похожий очень на твой пирожок. Но я так посмотрела,что по твоему рецепту красивее,а в моем получается,что безешку надо запекать. .На фото видно. Очень красив твой пирожочек! Вот бы кусочек Еще, Оксаночка, мне кажется,что у тебя низ больше запечен,чем у меня.По цвету песочный корж снизу заметно темнее,чем со средины. У меня так бывает,когда я печеньки боюсь недопечь, в итоге перепекаю. Но, я такая сладкоежка))) Что мне это это не очень мешает))) 2 Юлькин та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Есть у меня родная сестра - ЛЕНЬ - благодаря ей и рецепт родился)) Юльчик, замечательная у тебя "сестра"! Ты ей прЮвет от нас всех передавай! А патамушта на красивенный пирог она тебя вдохновила! Спасибо тебе за рецепт! И сестре за вдохновение! 3 Юлькин, Tomcuhob та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Есть у меня родная сестра - ЛЕНЬ - благодаря ей и рецепт родился)) Юльчик, замечательная у тебя "сестра"! Ты ей прЮвет от нас всех передавай! А патамушта на красивенный пирог она тебя вдохновила! Спасибо тебе за рецепт! И сестре за вдохновение Спасибо, Натуличка!) Передам.Ну...не приживаются у меня сложные рецепты...Могу...но та-а-а-ак туго А сладкое все каждый день хотят и я тоже что-то мышь тут худовата... 3 Natali06, Tomcuhob та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 13 лютого, 2016 По цвету песочный корж снизу заметно темнее,чем со средины. У меня так бывает,когда я печеньки боюсь недопечь, в итоге перепекаю. Да,у меня теперь часто так:боюсь недопечь и в итоге перепеку. Сегодня тоже так испекла пирог-поджарила таки. 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 14 лютого, 2016 @Уляна-ляна,у меня так тоже часто была. И я заметила - так только тогда,когда боишься не допечь.Теперь сама себя останавливаю))) Но у каждого духовка своя,к ней нужно приловчится,подружиться,так сказать.Это как нож на кухне. Я, к примеру, картошку чистила только одним ножом,муж его благополучно где-то оставил((( после сбора грибов. Я до-о-о-лго привыкала к другому.Теперь слежу за свои ножом))) Что бы не приделали ноги. Так и духовка...с чужой,наверное,не справилась бы. А свою уже изучила. Скоро и у Вас все будет ок.Главное - вовремя себя останавливайте))) Кстати,очень удобно выпекать не на голом листе, а на бумаге - много +++, один из которых - приподнимаете бумагу со своим шедевром и видите какое тесто внизу по структуре и цвету - так можно понять можно еще печь или нет.Что бы не сгорело и не пересушилось. 2 Tomcuhob та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели! 2 Світл@нка та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 17 лютого, 2016 @lana19,спасибо огромное! Приятно)))) 2 Світл@нка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах