ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Ингредиенты: Пре-фермент(опара) дрожжи фруктовые 100 грамммука пшеничная 1 сорт 100 граммсахар 1 ч. ложкаТесто пре-фермент(опара) весьвода 200 граммсахар 1 ч. ложкамука льняная 20 грамммука пшеничная в/сорт 320 граммсолод неферментированный(белый) 1 ч. ложкамасло льняное 1 ст. ложкасемя льна 20 граммсоль морская 9 граммдрожжи прессованные 3 грамма Способ приготовления Пре-фермент(опара) Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14. Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей. Тесто Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами. Муку смешиваем с солодом. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) После 5 минут замеса добавляем соль и масло. За 3 минуты до конца замеса добавляем лен. Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте. Тесто в начале, середине и конце брожения. Тесто достаем, формуем заготовку. Расстойка в корзине швом вверх 60 минут. Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы. Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут. Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую! 4 fronya40, Twist, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Анжелик, красивый хлебушек! :10: Масло льна не чувствуется? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Наташ, спасибо. Не чувствуется. Может , если бы там семечек не было, то и слышно бы было. Хотя не уверена. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Я почему спросила. Стоит у меня масло, но как то побаиваюсь я его добавлять. Но раз говоришь, что не чувствуется, попробую. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Мое как-то не пахнет остро. Я в АТБ брала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Анжела, хлебушек замечательный! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Маринка, спасибоище. Рада, что тебе понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах