annasher88 796 Опубліковано: 23 лютого, 2016 Ингредиенты: 2 луковицы2 желтка30 г зелени2 ст л сливочного масла6-7 картофелин100 г манки 2 ч л мака2 ст л молока ПерецСоль Способ приготовления Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Растерём до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля.Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем! Приятного аппетита! Примечание Идеальный обед - это горячий свеже-свареный суп, а если он с нежными, таящими во рту манными клецками, то это настоящее лакомство. Я предлагаю вам добавить изюминку в обычный суп со стандартными овощами. Давайте готовить вместе! https://www.youtube.com/watch?v=WPWuxq47plI 6 lana19, Twist, hasia та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 23 лютого, 2016 Анечка! Отдельное спасибо за манные клецки! Я варю супы только на овощных бульонах. Но хочется сделать суп посытнее. Клецки - отличное решение! Готовлю их из обычной муки, а с манкой еще не пробовала! Спасибо!!!!!!!!!!! 2 annasher88 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 23 лютого, 2016 (змінено) Анечка! Отдельное спасибо за манные клецки! Я варю супы только на овощных бульонах. Но хочется сделать суп посытнее. Клецки - отличное решение! Готовлю их из обычной муки, а с манкой еще не пробовала! Спасибо!!!!!!!!!!! Не за что :) попробуй, я думаю очень понравится этот супчик. Я его нашла в книге старинных рецептов, так что это рецепт наших прабабушек скорее всего. Змінено 23 лютого, 2016 користувачем annasher88 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 23 лютого, 2016 Анечка , налей тарелочку супчика!!!! Я так люблю свежесвареные супы ! Беру рецептик в закладки, спасибки! 3 fronya40, annasher88 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 23 лютого, 2016 Анечка , налей тарелочку супчика!!!! Я так люблю свежесвареные супы ! Беру рецептик в закладки, спасибки! Уже наливаю 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 лютого, 2016 и я никогда не пробовала манных галушек. Интересно- какие клецки менее калорийные-мучные или манные? а какие вкуснее? Но приготовить нужно обязательно, да еще после такого прелестного фото!!! 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 24 лютого, 2016 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 24 лютого, 2016 и я никогда не пробовала манных галушек. Интересно- какие клецки менее калорийные-мучные или манные? а какие вкуснее? Но приготовить нужно обязательно, да еще после такого прелестного фото!!! манная будет более калорийная, ну там разница очень небольшая. Мне манные галушки больше нравятся, у них более нежный вкус. Их можно языком есть :) Мне вкуснее с манными, но большой прямо разницы нет, просто скорее нравится нежный вкус :) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах