fronya40 15 924 Опубліковано: 24 лютого, 2016 А я вот что нашла про магазинские яблоки.очень познавательноhttps://www.youtube.com/watch?v=fhSL7Ph_SLU&feature=youtu.be 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TATA* 162 Опубліковано: 24 лютого, 2016 Я не знаю покрывают воском(парафином) или нет яблоки наши производители, но я знаю точно, что свои яблоки не опрысканные и ничем не покрытые, полежав в подвале месяц другой становятся липкими, как будто покрыты воском. Так что это видео ничего не доказывает. Нужно , наверное, делать анализы, чтобы определить, что они намыли. Для городских жителей у которых нет сада это , конечно, впечатляюще 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 24 лютого, 2016 @TATA*, Точно-точно! Помню в детстве в подвал к бабушке спустишься, а яблоки уже липкие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 лютого, 2016 @TATA*,хорошо. А как же то, что полить кипятком, а потом туда налили холодной воды- и сверху плавает застывшая пенка,похожа на парафин? и то, что свои яблоки липкие, после мытья то они становятся не липкими? а эти? вода стекает и они остаются блестящими? 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 лютого, 2016 Кто слышал, что все фрукты в супермаркетах опрыскивают? К персикам как-то присмотритесь, они не вянут даже неделями, кожура так усыхает как бы.. А я видела как брызгают. Приходит фура, заходит во внутрь с баллоном работник и прям в фуре брызгают. Так что может и не производители то виноваты.. Я лично в супермаркетах фрукты не приобретаю после увиденного. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 лютого, 2016 Возвращаюсь к теме Яблочек. Я не скажу, что прям так рьяно защищаю производителей. Нет, я училась в пищевом, прекрасно знаю технологии((( Но иногда паника нагнетается чересчур( Да, есть такая технология покрытия яблок, но не всегда надо видеть парафин на яблоках, а то еще кушать откажемся) Не удержалась, пошла проводить опыт на своих яблочках. Итак. Подопытные - два яблочка из моего сада, выращены без химии, в этом году нельзя мне было опрыскивать деревья, а кроме меня никому оно не надо . Яблочки уже слегка подгнивают - последний десяток остался... Все они липковатые, иногда даже злит, мою, а они все-равно липнут Помыла, вытерла. Обдала кипятком и вуаля: Надеюсь, что видно (фото с телефона), сверху плавает легкая пленочка, пузырики. Добавила холодной воды: Картинка стала четче)) На моих яблочках природный воск, вещество, которое выделяет фрукт для самозащиты в условиях зимовки)) 14 Kira, hasia, Фрезия та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Век живи- век учись! Я даже не знала, что яблоки сами воск выделяют... 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zbarter 0 Опубліковано: 13 березня, 2018 Страшно что покупать,очень много єшок,жуть!!!!!!1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koma 1 Опубліковано: 9 квітня, 2019 Капуста молодая сейчас по 35 грн за маленький кочан, а пекинскую нормальную вообще сложно найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах