ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 березня, 2016 Ингредиенты: Заварка мука ржаная сеяная 200 граммсолод ферментированный 45 граммсолод неферментированный 15 граммвода 65-70 градусов 450 граммтмин 5 граммЗаквашенная заварка заварка всястартер любой 100% влажности(у меня пшеничный) 80 граммОпара дрожжевая мука ржаная сеяная 150 граммдрожжи прессованные 10 граммвода теплая 40 градусов 150 граммТесто мука ржаная сеяная 92 граммамука пшеничная 1 сорт 400 грамммед светлый или инвертный сироп 50 граммповидло яблочное 30 граммопара всязаквашенная заварка всясолод ферментированный 50 граммсоль 16 грамм Способ приготовления Заварка Смешать все ингредиенты и залить водой 65-70 градусов. Хорошо размешать, накрыть и оставить в духовке или мультиварке при температуре 65 градусов на 3 часа. Достать. Охладить до 38-40 градусов Заквашенная заварка Стартер из холодильника размешать с заваркой. Оставить в теплом месте при температуре 28-32 градуса на 12 часов. У меня 28. Вот так она выглядит через 12 часов Опара дрожжевая Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, размешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.Тесто Все ингредиенты я смешала ложкой, а потом вручную. Вымесить крюком такое тесто невозможно, поэтому я его вымешивала в ХП 15 минут. У меня ХП расчитана на 650 грамм, поэтому я разделила тесто на две части и поочередно вымесила. Вот так выглядит тесто. Оно липкое, вязкое. Работать с ним нужно мокрыми руками.Тесто сложила и поставила на брожение в теплое место на 2 часа. Тесто в начале и конце брожения. Тесто достать, обмять, разделить на две равные части. Сформовать хлеб любой формы. Расстойка швом вверх в корзине при температуре 28-32 градуса 60-80 минут. Перевернуть на бумагу для выпечки, можно делать или не делать разрез. Очень хорошо смочить водой. Выпекаем в духовке на камне с паром 40-45 минут. Первые 15 минут при температуре 240 градусов, а потом снижаем до 200. Достаем, даем остыть. Нарезать и наслаждаться. Рецепт взят в ЖЖ у Сергея . Спасибо ему огромное. Хлеб по мотивам. Ингредиенты я брала все точно по его раскладке, кроме закваски. Он использует белорусскую закваску. Так как у меня такой нет, то адаптировала под обычную закваску 100% влажности. Я использовала другие температурные режимы и метод расстойки. Автор использует более высокие температуры брожения и расстойку с пароувлажнением. Я пекла этот хлеб раз 5, используя разные методы брожения и расстойки в том числе и авторские. Результат не очень радовал, хотя было вкусно. Все же закваски разные с разными видами бактерий. Поэтому и результат разный. Хлеб можно испечь на бакферменте Sekowa . Так как фермент и белорусская закваска есть далеко не у каждого, то решила выставить и свой адаптированный вариант.Очень вкусный, ароматнейший хлеб. Требует внимания, но не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Его можно печь с орехами, сухофруктами. Настоятельно рекомендую попробовать. Не пожалеете! 9 Izvarina, Мариночка, Олька та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 березня, 2016 Какой крЫсавчик! А расстаивала, наверное, в корзинке ротанговой круглой? Следы характерно отпечатались))) 2 Tomcuhob та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 березня, 2016 Однозначно в корзине, как и все хлеба практически. Спасибо. 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 березня, 2016 Анжелик, ты умничка, такого красавчика испекла! Запах, такой насыщенный , ржаной , даже через монитор слышно! Спасибо за рецепт! 2 ang-kay та Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 березня, 2016 Анжела, какой хлебушек шикарный! Снимаю шляпу И фото такое уютное! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 березня, 2016 Наташенька, Маринка, спасибо. Мне приятна ваша похвала. Хлеб фантастический. Очень ароматный и вкусный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах